Facebook демонстрирует высокое качество отслеживания тела без маркеров

На второй день конференции F8 2019 компания Facebook продемонстрировала метод отслеживания тела без маркеров или нательных трекеров. Отслеживание может отслеживать уровень активации мышц, а не только скелета, давая более детальный результат.

Это всего лишь исследовательский проект, а не продукт, но результаты выглядят впечатляюще. Было сказано, что трекинг выполняется всего одним внешним датчиком, а не с массивом сенсоров.

В настоящее время подобное отслеживание тела доступно для HTC Vive с использованием трекеров Vive. Но, поскольку каждый трекер стоит $99, и для получения высококачественного результата их нужно много, это далеко не самое доступное решение. Кроме того, каждый трекер необходимо держать заряженным и надевать всякий раз, когда пользователи хотят использовать в VR отслеживание тела.

Подход, не использующий маркеры и требующий лишь одного недорого датчика, может в один прекрасный день сделать отслеживание тела в виртуальной реальности обыденностью. Это позволило бы создавать совершенно новые типы игрового процесса и значительно улучшить социальный VR.

Facebook демонстрирует высокое качество отслеживания тела без маркеров

Facebook планирует использовать эту технологию вместе с фотореалистичными аватарами, которые были продемонстрированы в марте. Такой аватар будет похож на пользователя и будет двигаться так же, делая возможным более естественное общение с друзьями в виртуальной реальности.

Компания также показала демонстрацию отслеживания тела в большем масштабе: два игрока взаимодействовали с виртуальным мячом на виртуальном поле. Эта демонстрация была весьма примечательной, поскольку показала, что задержка была достаточно низкой даже для такого активного вида спорта. Однако разработчики не сказали, какое количество оборудования было использовано для достижения этой цели. На гарнитурах можно было увидеть маркеры OptiTrack так что, скорее всего, это была установка с несколькими камерами, как в случае с экспериментальным отслеживанием рук.

Facebook является материнской компанией бренда VR гарнитур Oculus, поэтому эти технологии, вероятно, в конечном итоге окажутся в ее VR продуктах. Однако компания подчеркнула, что до запуска этой технологии для потребителя пройдет еще несколько лет. Если сроки, о которых говорил Майкл Абраш на Oculus Connect 5, окажутся правдивыми, то стоит ожидать внедрения технологий примерно в 2022 году.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://uploadvr.com/facebook-f8-2019-body-tracking/
Newsroom, 02 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *