Acer отказалась от производства VR-гарнитуры ConceptD OJO

Acer отказалась от производства VR-гарнитуры ConceptD OJO
Спустя 10 месяцев после анонса VR-гарнитуры ConceptD OJO от Acer, больше никакой информации о ней не появилось. Оказалось, что создание этого устройства отменено.

В апреле прошлого года, вслед за своими первыми гарнитурами Acer WMR и OJO 500, компания объявила о серии новых продуктов под брендом ConceptD, предназначенных для профессиональных создателей контента.

Предполагалось, что ConceptD OJO будет работать в рамках той же системы WMR с трекингом, что и его предшественники. Модель должна была иметь разрешение 2160×2160 на глаз, аппаратной регулировкой IPD (межзрачкового расстояния), съемным козырьком и обновленным головным креплением со встроенных звуком. Компания не говорила о стоимости, однако, по слухам, она должна быть около 600$.

Есть два мнения по поводу такого решения. Первое заключается в том, что в последние несколько лет сама платформа Windows Mixed Reality не обновлялась должным образом. Возможно, по этой причине компания побоялась делать ставку на платформу, которая может быть заброшена через какое-то время. Второй причиной может оказаться смена приоритетов Acer. На это указывает отмена проекта перспективной гарнитуры StarVR еще в конце 2018 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/acer-conceptd-ojo-cancelled/
Евгений, 13 февраля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию