Аналитики PwC предсказывают, что AR/VR принесет £1,5 трлн в глобальную экономику к 2030 году

Аналитики PwC предсказывают, что AR/VR принесет £1,5 трлн в глобальную экономику к 2030 году
PwC, международная аналитическая и консалтинговая компания, всегда интересовалась виртуальной и дополненной реальностью. Не так давно она занималась созданием интерактивной карты индустрии в Великобритании. Сегодня компания выпустила новый отчет под названием «Seeing Is Believing», где рассмотрела экономику страны под воздействием глобальных экономических стимулов будущего.

Аналитики прогнозируют, что для Великобритании индустрия VR/AR принесет в экономику £62,5 млрд. к 2030 году, что эквивалентно росту ВВП на 2,4%. Наибольший вклад будет сделать из сектора AR — £44,4 млрд., тогда как VR предоставит £18,1 млрд.

Если абстрагироваться от конкретной страны и обратиться к общемировому вкладу, то, согласно данным исследователей, VR и AR сможет добавить £1,4 трлн. в экономику планеты, где на AR будет приходиться £985 млрд.

«Однако для процветания технологии необходима поддержка ключевых заинтересованных сторон, в том числе и государственная помощь на финансирование научных исследований, разработок и проведение форумов. Исследовательские группы должны лучше понять технологию, а компании создать опыт будущего для решения, в том числе и проблем бизнеса», — сказано в отчете PwC.

Аналитики PwC предсказывают, что AR/VR принесет £1,5 трлн в глобальную экономику к 2030 году

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/11/pwcs-seeing-is-believing-report-forecasts-vr-ar-tech-to-add-1-5-trillion-to-global-economy-by-2030/
Евгений, 20 ноября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *