Apple зарегистрировала патент на VR-перчатку

Apple запатентовала VR-перчатку, способную измерять расстояние, движение отдельных костей и фаланг большого и указательного пальца.

Заявка на патент была подана в 2018 году, но выдана 29 декабря 2020 года. Чаще всего компании патентуют свои идеи, которые скорее всего не увидят реализацию в конечном проекте. Это скорее описание концепции на будущее. Apple хорошо известна огромным количеством подобных патентов в самых широких сферах применения, дабы не упустить инициативу в случае резко роста нового направления технологии.

Apple зарегистрировала патент на VR-перчатку

Ниже приведены справочные и сводные данные патента, поданного технологическим гигантом.

Технология виртуальной и дополненной реальности может быть использована практически во всех сферах жизни: армии, медицине, образовании и играх. Для VR необходимо иметь одно или несколько технологических устройств. Кроме головного дисплея, удачным решением является специальная VR-перчатка, способная измерять движение пальцев. Она может включать множество инерциальных измерительных блоков (IMU), позволяющих отслеживать движения одного или нескольких участков пальцев или рук. Кроме того, это может быть гироскоп и акселерометр для определения ориентации, положения и скорости объектов.

Также важным элементов перчатки являются датчики силы давления и тактильной обратной связи, температуры и нагревания, что позволяет передавать силу давления в виртуальной реальности.

При создании перчатки можно применять тканевые материалы, в которые встраиваются электронные и механические компоненты.

Стоит повториться, что сам факт наличия патента не говорит о том, что компания занимается созданием продукта в этой области. Большинство патентов никогда не становятся конечным продуктом, а лишь указывает на интерес в данной области.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 05 января 2021
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *