AR технологии для дронов помогают спасать жизни

В последнее время беспилотные летательные аппараты заработали очень плохую репутацию, особенно после того как с их помощью злоумышленники вмешивались в работу аэропортов и использовали для перевозки наркотиков. Регулярные инциденты вызвали массовый общественный резонанс и требования более строгого регулирования продажи устройств.

Тем не менее, как и в случае любых технологий, проблема заклюяается не в аппаратном обеспечении, а в его владельце. В зависимости от оператора любая технология может быть использована во зло. К сожалению, такие негативные истории о квадрокоптерах совершенно уводят внимание общественности от позитивных сфер их применений, над которыми работают такие компании, как Edgybees.

AR технологии для дронов помогают спасать жизни

Первоначально созданное как программное обеспечение для улучшения AR видеоигр, Edgybees с тех пор сменило специализацию и сфокусировалось на технологии для спасательных беспилотников. Приложение собирает геопространственные данные и накладывает AR информацию поверх видеопотоков, чтобы предоставить аварийным службам точную информацию в режиме реального времени.

Стартап из Сан-Диего в партнерстве с HCL Technologies провел серию показов на недавнем Всемирном экономическом форуме 2019 года в Давосе, Швейцария. Там команда продемонстрировала свое ПО для интеллектуального видеонаблюдения в поисково-спасательных операциях во время наводнения. Эти презентации были частью платформы HCL 2030 Ecosystem Platform, в которой рассматривалось то, как будут развиваться отношения человечества с технологиями в течение следующего десятилетия.

«Наложение данных, таких как названия улиц, отдельных локаций и ключевых точек, на видеоматериалы в режиме реального времени предоставляет важный контекст для аварийных служб в критических ситуациях», − сказал Адам Каплан, генеральный директор Edgybees.

«Непревзойденная перспектива беспилотника в сочетании с добавленным оверлеем обеспечивают специалистам оперативного реагирования улучшенную ситуационную осведомленность и открытую коммуникацию. Это жизненно важные компоненты, которые могут повлиять на успешность аварийного реагирования или поисково-спасательной операции».

AR технологии для дронов помогают спасать жизни

Компания Edgybees с момента своего основания в 2017 году привлекла более $6,4 млн. Ее система командования и управления First Response для профессиональных пользователей беспилотников аварийного реагирования используется уже в более чем 70 организациях в США, Австралии, Европе и Израиле.

Калян Кумар корпоративный вице-президент и директор по технологиям HCL Technologies объясняет, что с помощью прогностической технологии его компании дроны могут отправлять в режиме реального времени обновления о количестве возможных миссий на одном заряде батареи, а также сообщать о внешних факторах (например, о погоде), пока дрон находится в полете.

Можно легко представить, как усовершенствованные решения такого типа можно будет применять во всех ситуациях, связанных с оказанием помощи при бедствиях, от землетрясений до цунами: в любой критически важной ситуации, когда доступ либо затруднен, либо чрезмерно рискован или невозможен.

Оснащение служб оперативного реагирования критически важной информацией в режиме реального времени может помочь сэкономить драгоценные минуты, часы или даже дни, необходимые спасателям, чтобы добраться до пострадавших. При этом они смогут помогать людям, не ставя под угрозу свою собственную безопасность.

AR технологии для дронов помогают спасать жизни

Так что давайте пока не будем спешить запрещать беспилотники, а вместо этого сфокусируемся на том, чтобы сосредоточить их в компетентных руках «хороших парней».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/ar-drone-can-help-save-lives/
Newsroom, 29 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *