Браузер Opera добавляет проигрыватель 360 для VR гарнитур

Браузер Opera добавляет проигрыватель 360 для VR гарнитур

Для совместимых с OpenVR гарнитур, таких как Oculus Rift и HTC Vive, просмотр потокового видео 360 из вашего браузера теперь становится очень простым занятием. Все это благодаря последней версии Opera, которая теперь поддерживает воспроизведение видео в формате VGA с поддержкой 360 напрямую через встроенный плеер. Компания также заявляет, что в будущем планирует интегрировать полную поддержку WebVR.

Теперь, когда потоковые гиганты видео, такие как YouTube, Vimeo и Facebook поддерживают сферические видеоформаты, значительно увеличилось создание контента в формате 360. Тем не менее, для владельцев гарнитур виртуальной реальности не было беспрепятственного просмотра этих видеороликов в VR при просмотре веб-страниц.

Поддержка мгновенного воспроизведения видео в VR включает в себя 360, 180 и стандартные видеоформаты из большинства крупных потоковых сервисов, включая YouTube, Facebook и Vimeo. Последний браузер разработчика Opera автоматически обнаруживает, что у вас есть VR гарнитура через OpenVR, API Steam и позволяет нескольким гарнитурам подключаться к контенту Steam. Все, что вам нужно сделать, это перейти к видео в 360 и нажать «VR режим».

Браузер Opera добавляет проигрыватель 360 для VR гарнитур

Разработчики Opera говорят, что это лишь первый шаг на пути к полностью захватывающему и совместимому VR опыту в веб-браузере. Следующий шаг — добавление WebVR. Миссия WebVR состоит в том, чтобы сделать Интернет жизнеспособной платформой для размещения любого контента в VR, который вы можете просматривать так же легко, как и любую 2D-страницу.

Уже есть несколько ПК и мобильных браузеров, которые поддерживают WebVR, включая Mozilla VR, Chrome для Android, Microsoft Edge, Chromium, Samsung для GearVR, Oculus Carmel и Servo от Mozilla (полный список здесь).

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 26 сентября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию