Британский VRFocus уволил весь свой редакторский состав. Сайт закрывается?

Всё началось с ухода генерального директора и главного редактора Кевина Джойса. На днях Джойс опубликовал в Twitter, что 6 ноября стал его последним днем ​​в компании VRFocus.

«Последние 5 лет были похожи на поездку на американских горках. Я хотел бы поблагодарить многих замечательных людей, которых я встретил на этом пути», − написал он.

Его твит резонирует с сообщениями остальных сотрудников сайта. В своих аккаунтах в Twitter они пишут, что либо уже покинули этот портал, либо сейчас ищут работу.

Источник рассказал, что оставшийся персонал действительно был сокращен. Стало известно, что материнская компания VRFocus InvestVR не будет продолжать инвестировать в сайт после ухода Джойса. Бывший штатный писатель Ребекка Хиллс-Дюти подтвердила в своем твитте, что закрытие кажется неизбежным. InvestVR пока не дает комментариев.

VRFocus впервые был запущен в начале 2014 года двумя журналистами: Кевином Джойсом и Джейми Фелсамом (в качестве штатного писателя). После появления Road to VR это был второй крупный веб-сайт, полностью посвященный новостям из мира виртуальной реальности.

Первоначально VRFocus функционировал под руководством британского разработчика видеоигр nDreams, который занимается созданием VR контента (например, The Assembly и Shooty Fruity). В 2017 году компания пыталась заключить сделку с компанией Gamer Network, владеющей игровым сайтом Eurogamer, а теперь и Road to VR. Когда сделка провалилась, в начале 2017 года nDreams продал новостной портал компании InvestVR.

https://twitter.com/ninaVRFocus/status/1060101971024248833

В последние годы компания начала проводить VR мероприятия в Лондоне, направленные на продвижение инициатив и поддержку отрасли. Она также выпустила серию видео на YouTube, под названием VRTV.

В заявлении, посвященном приобретению VRFocus 21 марта 2017 года, генеральный директор InvestVR Гал Рон написал:

«Мы очень рады приобретению VRFocus. Это открывает новую главу для InvestVR в нашей деятельности в сфере формирования ландшафта VR/AR и оказании помощи революционным стартапам при финансировании. Я горжусь тем, что являюсь частью этой растущей отрасли, которая, как я полагаю, решительно изменит наше нынешнее понимание и отношение к технологии. Я и мечтать не мог о лучшей команде, чем VRFocus, для достижения этой цели».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/uk-based-vr-website-vrfocus-lays-off-staff-closure-likely/
Newsroom, 08 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию