Электрический внедорожник Cadillac Lyriq от GM получит мощный AR-дисплей

Электрический внедорожник Cadillac Lyriq от GM получит мощный AR-дисплей
Технология отображения информации в автомобилях при помощи дополненной реальности все чаще применяется в новых моделях. Компания GM в этом году представила свой первый электрический внедорожник Cadillac Lyriq. Теперь производитель планирует внедрить AR-систему HUD, которая поможет водителю получать широкий спектр данных, не отвлекаясь от дороги.

За разработкой системы стоит британский стартап Envisics, занимающийся созданием голографических решений и дисплеями на основе дополненной реальности.

Судя по видео, которые опубликовали компании, можно сказать, что HUB-система может показывать скорость движения, данные из системы навигации, в том числе маршрут, расстояние до объектов и повороты. Кроме того, водитель сможет добавить температуру на улице, дату, время и режимы управления двигателем. Также Envisics предлагает расширенную версию, отображающую музыку в салоне, расход и запас топлива, карту и цели маршрута.

Джеймисон Кристмас (Jamieson Christmas), основатель Envisics, так объясняет свои продукты:

«Мы являемся дисплеем класса Retina в автомобильном мире. Наши устройства обычно работают с разрешением в три-четыре раза превышающими разрешение человеческого глаза. Мы обеспечиваем яркость в десятки тысячи кандел. То есть вы будете видеть картинку в самых экстремальных условиях.»

Новые внедорожники Lyriq будут предлагать системы Envisics, как дополнительную опцию при покупке. Ожидается, что автомобиль выйдет на рынок в 2022 году со стоимостью 60 тысяч долларов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://electrek.co/2020/10/19/gm-cadillac-lyriq-electric-suv-crazy-head-up-display/
Евгений, 20 октября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *