Ericsson и Room One демонстрируют изучение хирургии в VR

Совместный проект между Room One, BT, King’s College London, Ericsson и OPTO продемонстрировал, как хирургия может быть доступна с помощью ​​виртуальной реальности. Новый проект позволит учащимся и врачам изучить операции независимо от того, где они находятся.

Демонстрация показала, как хирург мог управлять рукой робота на расстоянии, используя специальную перчатку с небольшой задержкой 5G. Затем видео и аудио передавались другим участникам, которым также были снабжены необходимым оборудованием, так что они могли чувствовать  тактильные ощущения, которые испытывал хирург.

Мелисса Доре, главный операционный директор Room One, сказала:

«VR будет преобразовывать все аспекты нашей жизни, включая обучение и это демонстрация именно этого. Команда Room One теперь работает над версией с поддержкой CGI, предоставляя студентам-хирургам возможность полностью погрузиться в практическую хирургию. Мы были рады сотрудничать с Ericsson, BT, KCL и OPTO в этом проекте. У нас есть ряд дополнительных проектов виртуальной реальности, и мы надеемся продолжить сотрудничество с техническими и творческими партнерами из разных областей, чтобы найти инновационные решения существующих проблем».

Махди Яхья, президент Room One, сказал:

«Революция связи шире, чем промышленная революция. Мы только в начале нашего пути. Удаленная хирургия через интернет, создание захватывающих виртуальных миров, дома, автомобили и телефоны, которые могут взаимодействовать друг с другом по сети».

Питер Маршалл, глава MBB, Великобритании и Ирландии в Ericsson, добавил:

«За последние 18 месяцев Ericsson развивает прочные отношения с Room One. У нас есть амбиции, чтобы показать ценность VR / AR в обществе, где погружение становится нормой. Этот подход совместного создания и развивающаяся экосистема партнеров являются ключевыми компонентами разработки 5G и позволяют нам предоставлять новые услуги, приложения и устройства».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 19 июля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию