Facebook добавил AR в свою серию продуктов Portal

Facebook добавил AR в свою серию продуктов Portal
Facebook в прошлом году запустила в продажу устройства Portal, Portal+ и Portal TV, главной функцией которых являлась возможность совершения видеозвонков между пользователями социальной сети. Вместе с этим компания широко внедряет в Messenger и Instagram функции дополненной реальности и создала платформу Spark AR, которая помогает разработчикам и простым людям создавать AR-контент. Логичным шагом стало внедрение возможностей дополненной реальности в устройства Portal.

Новые версии получат четыре разные AR-функции. Одна из которых знакома пользователям Messenger, две других уникальны для Portal и еще одна пока находится в разработке. Первая предлагает то же, что можно увидеть в мобильном приложении Messenger — AR-эффекты работают между пользователями платформы и мобильного телефона.

Вторая называется Storytime. Как следует из названия, она помогает рассказывать детские истории. Storytime работает, как традиционная книга. Читатели листают страницы с помощью пульта управления. По мере развития сюжета читателю добавляются виртуальные маски, делая его полноценным персонажем. По словам представителя Facebook, библиотека будет расширена до 20 историй.

Третью создатели называют полноценной игрой, доступной только между пользователями Portal.

Руководство Facebook заявляет, что все AR-эффекты, созданные при помощи Spark AR, можно будет создавать и для устройств серии Portal, что даст возможность независимым производителям контента принять в этом участие.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/hands-on-facebook-pioneers-augmented-reality-for-tv-with-latest-portal-hardware-0214603/
Евгений, 29 ноября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию