FIBRUM объявляет о выходе VR-платформы DESIRIUM в магазине HTC Viveport

22 ноября, 2018, студия-разработчик VR-контента FIBRUM объявляет о расширении VR-платформы DESIRIUM на рынок Китая: теперь платформа доступна в магазине HTC Viveport.

FIBRUM объявляет о выходе VR-платформы DESIRIUM в магазине HTC Viveport

Благодаря выходу на HTC Viveport, DESIRIUM будет доступен для шлемов HTC VIVE Focus, PICO NEO и ShadowVR.

DESIRIUM — это площадка, на которой собирается и выпускается лучший развлекательный VR-контент. Здесь компания выступает одновременно как разработчик, издатель и дистрибьютор VR-контента: как своего, так и стороннего от ведущих мировых студий, который будет добавляться по мере развития продукта.

Контент платформы — это библиотека высококачественных VR-впечатлений (“экспириенсов”), доступных для запуска в одном приложении.
Экспириенсы в DESIRIUM — захватывающий интерактивный VR-контент длительностью от 2-10 минут, рассчитанный на получение эмоций определённого спектра: страх, драйв, смех, удивление. Пользователю предлагается понятная и удобная жанровая навигация по экспириенсам соответственно: хоррор, экшн, комедийный и приключенческий контент.

Отличительной особенностью платформы является большой выбор и высокое качество доступного контента. С первоначальной линейкой из порядка 15экспириенсовна старте, библиотека DESIRIUM будет постоянно обновляться.

В коллекцию войдёт контент от ведущих мировых разработчиков, приложения-бестселлеры FIBRUM, а также новые экспириенсы, созданные компанией специально для платформы. Эти экспириенсы позиционируются как «DESIRIUM Originals» и предлагают пользователю контент самых высоких стандартов качества и уровня вовлеченности.

Некоторые из ключевых особенностей “Desirium Originals”:

  • Задействование всех мощностей шлемов standalone и высокое качество графики;
  • Захватывающее повествование, адаптированное специально под VR-формат;
  • Максимально понятный пользовательский интерфейс и оптимальная длительность экспириенсов.

В продуманной системе геймификации предусмотрена и внутренняя валюта “Descoin”, за которую приобретаются экспириенсы, накопительная система и бонусы.
Накопление идёт за прохождение и достижения в экспириенсах. А для не платящих пользователей предусмотрена возможность просмотра рекламы и получения бонусов на покупку экспириенсов.

Цель DESIRIUM — образовать единую экосистему в индустрии, привлечь как можно больше людей в технологию виртуальной реальности и поднять существующую планку качества.

“Мне кажется, что будущее за массовым VR’ом — чтобы он был повсеместным и доступным, мог адаптироваться под тренды. Чтобы им можно было пользоваться так же, как Инстаграмом или Фейсбуком. Рынок развивался стихийно, не как предсказывали аналитики. Множество компаний не справились с таким ритмом, что очень печально. Но мы хотим, чтобы рынок VR не унывал. Мы верим, что есть свет конце тоннеля. И не от поезда, который летит навстречу, а от выхода из тоннеля”, — говорит основатель и генеральный директор FIBRUM Илья Флакс.

Ранее FIBRUM получил финансирование в $1 миллион долларов на дальнейшее развитие проекта. К концу года DESIRIUM будет доступен на основных standalone платформах.

Некоторые экспириенсов, доступные в DESIRIUM:

  • Moon: The Dark Side (ComingSoon)
    Когда связь с поселением Луны утеряна — сможешь ли ты разгадать тайну её Тёмной Стороны?
  • President
    Окажись в кресле президента, наведи шороху и оторвись по полной! Только не нажимай КРАСНУЮ КНОПКУ!
  • Reckless Highway
    Стань отчаянным! Рассекай в угнанной тачке на полной скорости по знойной Аризоне, скрываясь от полицейских!
  • Woodmirk House
    Сможешь продержаться ночь в старом и богом забытом доме, где тебе совсем не рады его обитатели, где за каждым тёмным углом опасность? Попробуй, вдруг получится…
Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Dunyasha, 22 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *