Forbes: 5G критически важен для массового распространения AR и VR

Последнее время AR и VR технологии стали трендом на всемирных выставках инноваций в области электроники. Эти технологии способны в корне изменить нашу жизнь, от шопинга до трудовой деятельности. Однако один нюанс создает препятствие для массового распространения AR и VR в нашем мире: отсутствие повсеместного 5G.

Это общепризнанный факт: без 5G мы не можем далее развивать AR и VR. Эта проблема стала горячей темой на мероприятии Mobile World Congress 2018. Компании Intel, Sprint и T-Mobile объявили, что они серьезно возьмутся за 5G в 2018 году. Вскоре покрытие 5G должно появиться в тридцати городах.

Почему технология 5G так важна для AR и VR, ведь Pokemon Go добился успеха, даже работая в сети 4G? Давайте рассмотрим 4 причины необходимости 5G.

5G уменьшает время задержки

Согласно исследованию ABI Research, 5G гарантирует более высокую скорость соединения и более низкое время отклика. Ожидается 10-кратное снижение времени ожидания и задержки, 100-кратное увеличение пропускной способности и 100-кратное повышение эффективности сети по сравнению с 4G.

данных, ранее занимавшая часы и дни, будет занимать считанные секунды. При минимальной задержке откроется больше возможностей для телемедицины, виртуального образования и бизнеса и т. д.

Улучшается соединение

Согласно Huawei, «сеть 5G обеспечивает до миллиона соединений на квадратный километр. Это приведет к экспоненциальному увеличению количества подключений». То есть 5G сможет легко охватить в одну VR/AR сеть все наши мобильные устройства, автомобили, компьютеры и другие устройства вашего дома.

Forbes: 5G критически важен для массового распространения AR и VR

Миллионы и миллиарды новых соединений, которые не может обеспечить 4G, необходимы для продвижения новых технологий в сфере логистики, сельского хозяйства и даже умной одежды и аксессуаров.

Увеличенная пропускная способность

Как было сказано ранее, 5G может подключить к сети миллионы новых устройств. Однако сетевое соединение должно быть достаточно сильным и стабильным, чтобы обрабатывать весь новый трафик. Согласно Qualcomm, 5G может предложить 100-кратное увеличение пропускной способности по сравнению с 4G. Это жизненно важный параметр, ведь перегруженная трафиком сеть, создаст задержку, делающую невозможным использование VR/AR технологий.

Большая пропускная способность влечет за собой улучшение изображения

Экраны и оборудование для VR и AR требуют скорости и пропускной способности, которых нет у 4G. Для решения проблемы пропускной способности 5G может задействовать технологию трансляции на миллиметровых волнах, с которыми сейчас экспериментируют провайдеры.

Эта новая форма вещания использует частоты от 30 до 300 ГГц и обеспечивает высокую скорость и пропускную способность, что открывает возможности для использования более сложных VR/AR экранов без потери качества изображения при передаче сигнала.

Как мы видим, 5G может решить некоторые проблемы, которые препятствуют повсеместному распространению VR и AR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 28 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию