Ford использует Microsoft HoloLens для дизайна автомобилей

Ford использует Microsoft HoloLens для дизайна автомобилей

Многие компании уже изучают возможности, предлагаемые гарнитурой Microsoft для смешанной реальности (MR). Несколько автопроизводителей, таких как Volvo и Audi, экспериментировали с AR и MR, и теперь Ford присоединился к ним.

Ford уже использовал HoloLens в ограниченной мощности, но теперь компания расширяет свое использование после пилотного этапа. Обычно при проектировании автомобиля дизайнеры и художники часто начинают с простых ручек и бумаги, а затем переходят к созданию 3D-версии, используя модельную глину. Дизайнеры и художники теперь могут использовать HoloLens для настройки 3D-моделей с учетом реальных ограничений и корректировок, без необходимости каждый раз перестраивать модель с нуля. Дизайнеры и инженеры могут накладывать оверлей поверх существующих автомобилей. Это значительно упрощает весь процесс создания автомобиля. Дизайнеры и инженеры экономят много времени и денег, используя этот подход с HoloLens. Это также означает, что можно рассматривать радикально новые идеи и концепции, и многие прошлые идеи смогут обрести новую форму.

«В то же время инженеры могут видеть через гарнитуры, что видят водители, когда они просматривают зеркала», — сказал системный инженер VP Джим Холанд на Medium, «Если HoloLens сможет помочь нам протестировать идеи, не беспокоясь о стоимости, тогда нам это однозначно необходимо».

Вы можете посмотреть видео-демонстрацию использования HoloLens ниже.

 

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Dunyasha, 25 сентября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию