Гарнитура Lenovo MR позволит сэкономить на дорогостоящем оборудовании

Гарнитура Lenovo MR позволит сэкономить на дорогостоящем оборудовании

Одним из препятствий для виртуальной реальности высокого класса на данный момент является высокая стоимость. Для тех, кто хочет испытать VR через HTC Vive или Oculus Rift, необходимо инвестировать в мощный ПК, причем большинство карт с поддержкой VR стоят прилично. Lenovo для Windows 10 Mixed Reality хочет это изменить.

Lenovo была объявлена ​​одной из компаний, которые создают гарнитуры смешанной реальности для Windows 10 вместе с Dell, Acer и HP.

Вариант Lenovo называется Lenovo Explorer, и он предназначен для того, чтобы предложить что-то среднее между высокопроизводительными устройствами VR для ПК, такими как HTC Vive и Oculus Rift и мобильными VR устройствами, такими как Samsung Gear VR и Google Daydream.

Для достижения этой цели Lenovo подтвердила, что Lenovo Explorer сможет работать с использованием интегрированной графики, поэтому не требуется дорогостоящая видеокарта, такая как Nvidia GeForce GTX 1080.

Это означает, что более дешевые ПК и ноутбуки смогут использовать устройство от Lenovo и погрузиться в контент в среде Windows 10 для смешанной реальности. Как заявила Lenovo в пресс-релизе:

«Гарнитура Lenovo Explorer Mixed Reality спроектирована как доступная гарнитура для вашего ПК. Вы можете получить доступ к набору Microsoft Office, просматривать онлайн или смотреть шоу в виртуальной домашней среде, играть в игры виртуальной реальности, исследовать и узнавать о путешествиях и повысить качество просмотра видео с помощью трехмерных, 360-градусных и 4K видеороликов».

Lenovo Explorer будет стоить 350$, также будет возможность приобрести гарнитуру с контроллерами движения Windows 10 за 450$.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 05 сентября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию