Глава Vive China: автономные гарнитуры преобразят VR индустрию

Ни для кого не секрет, что первое поколение потребительских VR гарнитур продемонстрировало себя не так, как надеялись многие аналитические компании. Однако компания HTC делает ставку на то, что ее новая гарнитура Vive Focus и другие ей подобные, ознаменуют собой поворотный момент для отрасли.

Выступая на Mobile World Congress China на прошлой неделе, глава китайского отделения Vive Элвин Ван Грейлин объяснил, почему первое поколение VR технологий не выстрелило так, как прогнозировалось.

«Я думаю, что когда еще в 2016 году HTC впервые представила HTC Vive, а Oculus выпустила Oculus Rift, вероятно, рынок был переоценен. И из-за этого в 2017 году наступило разочарование, потому что не наблюдалось того роста, которого ожидали многие люди».

«Но я думаю, в 2018 году и далее, ситуация будет развиваться по новой траектории благодаря тому, что было разработано второе поколение устройств, и появились такие продукты как тот, что я держу в руке», − указал он на Vive Focus в своей руке.

Глава Vive China: автономные гарнитуры преобразят VR индустрию

По его мнению, автономная гарнитура, которая не требует для работы дополнительного оборудования, дарит пользователям возможность наслаждаться высококлассной виртуальной реальностью с полной свободой передвижения.

«Неудобства при использовании VR постепенно исчезают», − продолжил Грейлин, − «потому вы можете включить устройство и всего через несколько секунд оказаться в новом мире, под водой, или в космосе, вы можете путешествовать с семьей, которая находится где-то в другом месте. Именно это завораживает людей».

Что же касательно первого поколения виртуальной реальности? Грейлин предполагает, что первое поколение VR шлемов и гарнитур создавало вокруг себя слишком много хлопот:

«Оно не было популярно, так как людям приходилось покупать мощный компьютер, подсоединять множество проводов. Поэтому никто этим не хотел заниматься. Теперь устройство более доступно, и люди могут просто принести его домой и сразу же опробовать. Это полностью меняет всю парадигму».

Сейчас автономная гарнитура Vive Focus доступна только в Китае. Однако релиз по всему миру ожидается уже в конце этого года. Что касается VR на базе ПК, то HTC недавно выпустила обновленную и улучшенную гарнитуру под названием Vive Pro.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 10 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *