Google и Amazon щедро инвестируют в технологию нейронного интерфейса

Нью-йоркский стартап CTRL-Labs получил щедрое финансирование в размере 28 миллионов долларов от инвестиционных фондов компаний Google и Amazon и многих других. А в общем и целом на сегодняшний день компания собрала уже 39 миллионов долларов. CTRL-Labs разрабатывает технологию нейронного интерфейса следующего поколения для AR/VR и робототехники.

CTRL-labs предлагает новый подход к интерфейсу нейроконтроля. Сейчас больше распространена технология считывания мозговых волн с помощью электроэнцефалографических датчиков на голове. Однако CTRL-labs предлагает использовать легкие нательные сенсоры, которые перехватывают сигналы ближе к точке вывода и передают информацию на ПК и смартфоны посредством беспроводной сети Bluetooth.

Это похоже на телефонное прослушивание, только применённое к центральной нервной системе.

Google и Amazon щедро инвестируют в технологию нейронного интерфейса

Среди преимуществ технологии можно назвать отслеживание движения рук без камер. Благодаря API реконструкции позиции руки, разработчики могут на основе перехваченных сигналов считывать данные о положении и движении каждого пальца и кисти. Кроме того, поскольку технология считывает намерение пользователя, ввод данных может быть обнаружен даже без непосредственного движения.

Позже в этом году компания планирует выпустить свой комплект разработчика CTRL-kit, который позволит разработчикам AR/VR, а также дизайнерам интерфейсов в области производительности и робототехники, интегрировать технологию в свои приложения.

Комплект от CTRL-labs гарантирует встроенное распознавание обычных жестов, используемых в интерфейсах дополненной и виртуальной реальности. Также SDK будет включать моделирование силы и давления, что позволит разработчикам измерять силу сжатия и захвата.

Соучредителем и генеральным директором стартапа является Томас Рирдон, также известный как создатель Internet Explorer. Компания также разработала движок Intention Capture Engine, в котором для дальнейшего декодирования поступающих от мозга сигналов используется нейронная сеть. Сеть может использоваться для индивидуальных приложений, требующих большей точности.

Такая система могла бы сделать жестовое управление для AR приложений более плавным. Так как технология способна считывать намерение, то достаточно просто подумать вместо того, чтобы фактически нажимать на клавиши.

Компания CTRL-labs уверена в своих разработках и, судя по количеству именитых инвесторов, технология нейронного интерфейса может скоро стать неотъемлемой частью AR/VR индустрии.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 31 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *