Google закрыла сделку по приобретению части отдела дизайна HTC

В октябре прошлого года Google заключила соглашение с HTC о приобретении части отдела дизайна HTC. Сделка оценивалась в 1,1 миллиард $. Теперь Google завершила сделку.

Это означает, что более 2000 инженеров и дизайнеров HTC будут работать под эмблемой Google. Все задействованные сотрудники останутся на Тайване. Сделка не затрагивает виртуальную реальность компании HTC , но большинство сотрудников отдела R&D теперь будут частью Google.

Старший вице-президент Google Рик Остерлох сказал, что сделка означает прибытие: —

«невероятно талантливой команды, которая будет работать над лучшими и инновационными продуктами в ближайшие годы».

Остериох также отметил, что Тайбэй быстро становится одним из крупнейших технических центров Google в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ожидается, что этот шаг окажет значительное влияние на линейку смартфонов Pixel. Ранее Google работала с HTC, чтобы нанять сотрудников на контрактной основе для производства Pixel и Pixel 2. Смартфоны Pixel нацелены на рынок смартфонов высокого класса. Устройства совместимы с Google Daydream и способны обрабатывать ARCore.

Как сказала Шер Ван, председатель и главный исполнительный директор HTC:-

«Это соглашение является следующим шагом в нашем давнем партнерстве. Мы считаем, что HTC имеет хорошие возможности для поддержания нашего богатого наследия инноваций и реализации потенциала нового поколения подключенных продуктов и услуг».

Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 31 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии