Художники граффити используют AR, чтобы сделать громкое заявление

Граффити и уличное искусство чаще всего используются молодым поколением, чтобы сделать мощное заявление о состоянии общества. Но постепенно краска отходит на второй план, ведь теперь у нас есть современные технологии. Дополненная реальность используется, чтобы привлечь внимание к глобальной проблеме, которая угрожает всем нам — изменение климата.

Новая роспись появилась рядом с Кладбищем Сити оф Майами. Ее можно просмотреть через ваш смартфон. Curbed Miami сообщает, что надпись была сделана перед небольшой аудиторией прохожих.

Компания, которая создала граффити, Before It Too Late, использует искусство, виртуальную реальность, симуляции и науку, чтобы сделать громкое заявление об изменении климата. Они — группа, основанная аспирантами Массачусетского технологического института, которые хотят информировать людей об опасности изменения климата и о том, что они могут предотвратить глобальную катастрофу. Вы можете узнать больше о команде на их веб-сайте.

Это не первый раз, когда мы видим уличное искусство и граффити в дополненной реальности. В приложении AR WallaMe вы можете оставить AR-рисунок и сообщение практически в любом месте. Другие пользователи смогут увидеть ваше послание, когда окажутся в нужной локации.

Также есть приложение Kingspray Graffiti, в котором вы погружаетесь в цифровой мир и украшаете его по своему желанию.

Удивительно, что граффити и уличное искусство, совершают прыжок в AR и VR. Мы первые расскажем вам о будущих интересных проектах.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 13 февраля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии