JFK Moonshot: AR приложение в честь 50-летия посадки на Луну

Президентская библиотека имени Джона Ф. Кеннеди выпустила AR приложение, чтобы отметить 50-ую годовщину посадки на Луну и подчеркнуть роль, которую сыграл президент Кеннеди в проекте полета американцев на спутник Земли. Приложение JFK Moonshot уже доступно бесплатно для iPhones и Android. Оно дарит возможность детально изучить миссию Аполлон 11 (Apollo 11) у себя дома и осмотреть модель ракеты Сатурн V (Saturn V) в натуральную величину на территории библиотеки в Бостоне.

Приложение было создано агентством цифрового маркетинга Digitas, которое начало работу над проектом совместно с сотрудниками библиотеки имени Джона Ф. Кеннеди около года назад. Вице-президент Digitas Марк Филип сказал, что его команда стремилась выделиться из множества других документальных фильмов и приложений, создаваемых в честь знаменательной миссии.

Результатом их трудов стало уникальное приложение, которое сочетает в себе несколько приёмов AR технологий. После установки приложения пользователи могут поместить цифровое изображение ракеты Сатурн V в своей среде (например, на ковер в своей гостиной) и протестировать двигатели космического корабля. Однако настоящая миссия не начнется вплоть до годовщины запуска.

JFK Moonshot: AR приложение в честь 50-летия посадки на Луну

«Ракета запустится в 9:32 утра 16 июля, как и 50 лет назад», − сказал Филипп.

И точно так же, как настоящая миссия, AR версия полета будет длиться более 120 часов. Самое интересное начнется 20 июля с приземлением на поверхность луны. По сути, это будет воссоздание всей миссии в режиме реального времени.

Филипп с готовностью признал, что не каждая минута этого путешествия будет такой же захватывающей, как запуск ракеты и посадка лунного модуля. Чтобы заинтересовать пользователей на период однообразного полета, команда Digitas добавила контекстную информацию о миссии. Также в приложении можно будет просмотреть фотографии, видео и массу других данных о самой миссии, а также о роли Джона Кеннеди в ее организации. Ведь именно он в 1961 году призвал человечество доставить человека на Луну в течение десятилетия. Для сбора информации разработчики основательно углубились в архивы библиотеки.

Команда Digitas взяла интервью у Майкла Коллинза, третьего астронавта в миссии Аполлон 11. А чтобы сделать взаимодействие более интерактивным, пользователи также могут попытать счастья и выполнить ряд миссий, среди которых есть даже посадка космического корабля на поверхность Луны. По словам Филиппа, для создания AR мини-игр они использовали некоторые из оригинальных инструментов НАСА для обучения ловкости.

«Любителям НАСА и фанатам космоса понравится этот контент».

Пользователи, у которых будет возможность посетить библиотеку имени Джона Ф. Кеннеди с 16 по 20 июля, получат необычайный шанс увидеть на ее территории 363-футовую AR реплику оригинальной ракеты Сатурн V.

«Одной из вещей, которую мы хотели продемонстрировать, был именно размер ракеты», − сказал Филипп.

JFK Moonshot: AR приложение в честь 50-летия посадки на Луну

В эти дни библиотека проведет специальную конференцию Space Summit, а также фестиваль Space Fest, посвященный 50-летию посадки на Луну.

По словам Филиппа, команда Digitas стремилась расширить определение документального кинопроизводства, чтобы заинтересовать нынешнее поколение, которое не выпускает смартфоны из рук. Именно поэтому они объединили в AR приложении JFK Moonshot дополненную реальность на основе определения местоположения, прямые трансляции и образовательные игры.

«AR опыт может быть документальным», − говорит он. «Кто сказал, что игра не может быть документальной?»

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://variety.com/2019/digital/news/jfk-moonshot-ar-app-1203245165/
Newsroom, 18 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *