Как насчет Web AR?

Как насчет Web AR?

Chrome- первый интернет-браузер, которые полностью охватывает WebVR. Вы переходите на нужную страницу, затем надеваете гарнитуру Cardboard или Daydream и вот вы уже в мире VR. Но как насчет WebAR?

Такой концепции пока нет, но Google начинает изучать эту область. Вчера компания выпустила API дополненной реальности для Chromium. API-экспериментальная сборка, аналогичная ранней версии WebVR. Однако, это лишь старт для технологии AR в интернете.

Представьте себе, что вы решили выбрать новый диван. Заходите на страницу интернет-магазина мебели и несколькими щелчками мыши размещаете виртуальный диван в своей гостиной. Однако, такой тип контента работает не везде. Требуются телефоны, поддерживающие такие системы, как собственная платформа Google Tango. Например, в смартфоне Lenovo Phab Pro 2 используются камеры с глубиной охвата, которые позволяют камере перемещаться по реальному миру с виртуальными объектами.

Этим летом Chrome появится в качестве приложения для Daydream. Получается, что появится возможность получить доступ к веб-страницам без гарнитуры. Подробности немногочисленны, но если это позволяет осуществлять плавный переход между чтением традиционных страниц и входом в WebVR, то это отличные новости. Таким образом, Chrome может стать ключевым приложением для новых гарнитур Daydream.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 19 мая 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию