Компания Bose представила очки дополненной звуковой реальности

На мероприятии South by Southwest (SXSW) разработчик и производитель аудио оборудования Bose представил свою AR аудио-платформу.

Новинка станет первой в мире AR аудио-платформой, с помощью которой пользователь сможет использовать очки для прослушивания звука. Платформа Bose AR не меняет окружение пользователя, а фиксирует то, на что он смотрит. Это позволяет Bose AR накладывать не визуальные, а аудиальные эффекты на реальный мир и полностью изменять представление о нём. По словам Bose, этот слышимый слой делает каждодневную жизнь лучше, легче и более продуктивной.

Компания Bose представила очки дополненной звуковой реальности

Джон Гордон (John Gordon), вице-президент подразделения Consumer Electronics в Bose, прокомментировал новинку:

«Технология Bose AR представляет собой новый вид дополненной реальности. Она подходит всем и на каждый день. Она помещает в ваше окружение аудио, а не цифровые изображения, поэтому вы можете сосредоточиться на окружающем вас удивительном мире, а не на крошечном дисплее».

По его словам устройство дарит массу возможностей для путешествий, обучения, музыки и многого другого. Оно совместимо с различными приложениями и открывает новые грани AR.

В Bose AR встроена миниатюрная акустическая система, разработанная специально для платформы и передающая звуки на удивление мощно и чётко. Это позволяет встраивать её в наушники, очки и шлемы без ущерба функциональности. Bose AR использует жесты головы, голосовые команды или сигналы от небольшого контроллера. То есть для работы ему не нужен сенсорный экран.

Компания Bose представила очки дополненной звуковой реальности

Наряду с представлением технологии Bose AR компания продемонстрировала прототип пары очков. Совместимые с Bluetooth очки снабжены микрофоном и акустическим пакетом Bose AR, встроенным в дужки. Это означает, что они выглядят как стандартные очки, но звучат и функционируют как наушники Bose. Применений у Bose AR масса: очки могут перевести знак или поведать историю картины, на которую смотрит пользователь.

Bose надеется, что новинка понравится покупателям, а разработчики и производители будут рады сотрудничать с проектом и развивать его. В настоящее время Bose работает с ASICS Studio, Strava, TripAdvisor, TuneIn и Yelp. Компания также сотрудничает с научно-исследовательскими институтами для изучения взаимодействия человека с дополненной звуковой реальностью.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
posternews, 12 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию