Компания Cirque разрабатывает VR контроллеры нового поколения

По мере развития виртуальной реальности многие компании и производители ищут новые и улучшенные способы взаимодействия с VR средой. Хотя контроллеры с отслеживанием движения в свое время были огромным шагом вперед, они по-прежнему в некоторых отношениях весьма ограничены. Компания Cirque считает, что её платформа VR Grip сможет решить эту проблему.

Одной из целей следующего поколения VR контроллеров является полная сенсорная чувствительность с отслеживанием движения пальцев. Cirque заявляет, что VR Grip способен отслеживать движения рук и пальцев пользователя, а также он оснащен функцией распознавания приближения объекта для трекинга пальцев над поверхностью контроллера.

Компания Cirque разрабатывает VR контроллеры нового поколения

Цель состоит в том, чтобы обеспечить функциональность, аналогичную той, которую предлагает система контроллеров на основе перчаток. Однако у этих контроллеров не будет таких недостатков и ограничений VR перчаток, как проблемы с индивидуальными размерами или неспособностью к стирке. Контроллер Cirque VR Grip использует датчик приближения и трекпад, как у контроллера HTC vive.

Компания Cirque заявляет, что она предлагает полнофункциональную платформу разработки, которая дает разработчикам возможность интегрировать VR Grip в проекты для виртуальной реальности. В неё входит типовой дизайн контроллера VR Grip, а также полный пакет документации и пример приложения с исходным кодом. Также включена полная информация о том, как реализовать возможности платформы VR Grip. А недавно компания представила ещё и SDK для VR Grip.

Компания Cirque разрабатывает VR контроллеры нового поколения

Платформа оснащена одночиповой архитектурой, которая управляет как сенсорной панелью, так и датчиками приближения. В комплект разработчика входят контроллер VR Grip, USB-накопитель и краткое руководство. Пакет можно приобрести через веб-сайт Cirque по цене 95 долларов США.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 20 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *