Leap Motion работает над собственной AR гарнитурой

С момента релиза Google Glass дополненная реальность демонстрировала стремительное развитие. С тех пор технология значительно продвинулась и завоевала огромную популярность, как в сфере промышленности, так и в области развлечений. Leap Motion нацелена на продвижение этой технологии при помощи своей собственной AR гарнитуры под кодовым названием Project North Star.

Компания известна своей технологией отслеживания движения рук и пальцев, которой пользуются даже такие гиганты, как Qualcomm. Однако сейчас, кажется, Leap Motion решила выйти на рынок гарнитур.

Leap Motion работает над собственной AR гарнитурой

Согласно блогу компании и посту в Twitter, команда Leap Motion трудится над разработкой и совершенствованием AR гарнитуры совершенно нового типа. Гарнитура призвана объединить технологию отслеживания движения рук и пальцев с новейшими AR технологиями.

Работая с компьютерными моделями, Leap Motion создала первоначальный дизайн, который строился вокруг 5,5-дюймового дисплея с нестандартно большой площадью отражателей. Затем, они использовали 3D-принтер для создания прототипа, который позволил команде экспериментировать с различными углами и позициями, чтобы добиться наилучшего эффекта.

Первоначальный прототип казался очень громоздким и несуразным. Однако, согласно сообщениям, он обеспечивал беспрецедентно большое поле обзора. Каждый глаз мог охватывать цифровой контент на площади примерно 105° в высоту и 75° в ширину, с разрешением 1440 × 2560 на глаз.

Leap Motion работает над собственной AR гарнитурой

Проведение экспериментов с прототипом позволило компании найти компромисс между качеством дисплея и комфортностью гарнитуры при носке. Новейший прототип модели уже обладал полем обзора 95° на 70°, наклоном в 20 градусов (вниз) и 65-процентной стерео-моделью.

Это ещё не конечный прототип. Планируется дальнейшее развитие системы, так как Leap Motion хочет интегрировать дополнительные функции такие, как отслеживание движения глаз, датчики освещенности на голове, направленные динамики, настраиваемая прозрачность экрана и приводы для динамического перемещения дисплеев.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 10 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *