Лучшие AR продукты для детей с CES 2019

На крупнейшем в мире технологическом шоу CES 2019 было много бластеров, ботов, настольных игр и головоломок, которые помогают детям и их родителям играть, учиться и взаимодействовать друг с другом, используя технологию дополненной реальности.

Ожидается, что в течение следующих пяти лет индустрия игрушек вырастет на 200%. По данным Juniper Research, рынок аппаратного и программного обеспечения для смарт игрушек достигнет на $18 млрд к 2023 году.

При таком прогнозе неудивительно, что инноваторы со всего мира создают новые обучающие и развлекательные продукты для детей. Самые инновационные из этих компаний внедряют в свои продукты последние передовые технологии.

Nerf Laser Ops Pro − Hasbro

Лауреат премии CES KAPi, Nerf Laser Ops Pro от Hasbro сочетает активную игру с бластерами Nerf с чертами популярных AR видеоигр, такими как различные режимы, ведение счета и таблица лидеров.

Nerf Laser Ops Pro позволяет стрелять инфракрасными вспышками и предоставляет выбор: играть со своим смартфоном в соревновательном режиме или просто использовать бластер Nerf для обычной битвы.

Приложение Nerf Laser Ops дает доступ к информации о сражениях в режиме реального времени, позволяя: кастомизировать бластеры, отслеживать результативность, зарабатывать бонусы, находить противников во время боя и проверять свою позицию в глобальной таблице лидеров.

Игрок просто подключает свой смартфон к Alphapoint Blaster, запускает приложение Nerf Laser Ops (из App Store или Google Play) и приступает к AR сражению. Всего в одной игре могут играть 64 игрока.

MekaMon − Reach Robotics

Reach Robotics, создатель первого в мире игрового AR робота MekaMon, анонсировал специальную образовательную программу Reach EDU.

Reach Robotics использует технологии робототехники для создания продуктов, которые развлекают, вдохновляют и в конечном итоге обучают пользователей.

С помощью игровых обучающих систем, встроенных непосредственно в приложение Reach EDU, MekaMon опирается на обширные исследования детей, родителей и учителей, чтобы создать интуитивно простой образовательный игровой опыт.

Приложение имеет три образовательные функции: анимацию, рисование и новый пакет визуального программирования MekaCode. Также оно включает легкодоступные задания и целевые «миссии», которые можно проходит в удобном для себя темпе в одиночку или в многопользовательских матчах.

MekaMon V2 в настоящее время уже доступен, а Reach EDU официально выйдет в первом квартале 2019 года.

GEIO – GJS Robots

Роботы GEIO от GJS Robots, оснащенные технологией искусственного интеллекта, виртуальным распознаванием и системой высокоскоростных моторчиков, предлагают множество захватывающих функций для ведения увлекательных робо-сражений.

Пользователь может подключаться к камере GEIO через интерфейс приложения First Person View для точной атаки по вражеским целям. Есть даже распознавание лица, чтобы отличать врагов от владельца. В опыте имеется множество AR ракет, лазеров, бомб и широкий арсенал другого оружия. Есть возможность кодировать свой GEIO по своему вкусу. Можно играть в одиночном или многопользовательском режиме.

PaiBots Pai Technology

PaiBots  от Pai Technology, дает детям возможность создавать одного из шести настраиваемых роботов, используя серию простых учебных пособий. Дети смогут не только построить механического друга с нуля, но и проработать его фактическое программирование. Имеется более 30 интерактивных AR головоломок, которые позволяют детям младшего школьного возраста изучать множество концепций кодирования. Комплект PaiBots содержит двигатели, датчики и Bluetooth, которые позволяют роботу двигаться, танцевать, издавать звуки и многое другое. PaiBots будет доступен позже в этом году.

Plugo – Shifu

Plugo от Shifu представляет собой игровую AR систему, разработанную для стимулирования математических и инженерных навыков с помощью дополненной реальности. Соединяя физические и цифровые игровые аспекты, Plugo внедряет в игру изучение математики и словарного запаса, развитие логического и критического мышления и многого другого. В приложении имеются игры Quest, Count, Link, Steer и Piano. Чтобы открыть уникальные AR возможности нужно: приложение, игровая база Plugo и подключенный планшет. Plugo выйдет позже в этом году.

SwapBots

Британский стартап SwapBots производит настраиваемые игрушки, которые оживают в дополненной реальности. Система использует AR технологию, чтобы создать захватывающий интерактивный игровой мир вокруг физической игрушки.

Меняя местами части SwapBots, игрок может влиять на внутриигровые характеристики, создавая сотни различных игровых комбинаций. Игрушку нужно отсканировать мобильным устройством, чтобы разблокировать ее в игре за счет использования дополненной реальности на основе маркеров. Поскольку цифровая анимация накладывается на физическую игрушку, создается впечатление, что видеоигра переносится из экрана в реальный мир. Выйдет позже в этом году.

The Explorers – Unicorn Games

The Explorers от Unicorn Games является частью серии настольных игр, которая сочетает в себе динамику традиционной игры и дополненной реальности, служа мостом между цифровым и физическим мирами.

Команда Unicorn Games взяла любимый всеми социальный аспект из обычных пошаговых настольных игр и подняла его на новый уровень благодаря специальным AR эффектам, которые оживляют игровое поле. Эти игры способны заинтересовать представителей разных поколений, что позволяет детям и взрослым весело проводить время вместе. Для настольных игр имеется приложение, которое включает в себя мини-игры, поиски сокровищ и AR объекты.

Компания Explorers продала более 42 000 комплектов в четырех странах Латинской Америки, получила три международные награды и планирует расширить свой рынок на Северную Америку и другие континенты.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/family-ar-experiences-ces-2019/
Newsroom, 16 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *