Evangelist
2 марта 2023
988

Массачусетский технологический институт создал AR-гарнитуру c рентгеновским зрением

Исследователи из знаменитого Массачусетского технологического института (MIT) работают над гарнитурой дополненной реальности, которая использует голограммы, чтобы направлять пользователей к скрытым объектам. Устройство может даже проверить, взял ли пользователь конкретный объект, который он ищет, используя комбинацию беспроводных сигналов и технологию компьютерного зрения.

Гарнитура X-AR оснащена AR-конформной широкополосной антенной с возможностью обнаружения радиочастот (RF). Эта гибкая антенна работает в сочетании с камерами гарнитуры для запуска алгоритма локализации SAR на основе дополненной реальности. Устройство способно идентифицировать объекты с радиочастотной меткой даже через определенные материалы, такие как картонные коробки и пластиковые контейнеры.

Вот как это работает: данные, полученные датчиками гарнитуры, используются для создания трехмерного представления среды пользователя. Затем антенна определяет положение потерянного объекта в окружающей среде и отображает сферическую голограмму над реальным миром. Затем пользователи следуют набору виртуальных подсказок, ведущих их к объекту.

Как упоминалось ранее, X-AR способен проверять, какой объект держит пользователь, с точностью более 95%. При использовании гарнитуры предоставляется выбор объектов с различными RFID-метками. Как только объект обнаружен, гарнитура проверяет, посылает ли его метка правильные сигналы, подтверждая, что вы нашли верный объект.

«Наша главная цель в этом проекте состояла в том, чтобы создать систему дополненной реальности, которая позволяет вам видеть вещи, которые невидимы — вещи, которые находятся в коробках или за углами — и при этом она может направлять вас к ним и действительно позволяет видеть физический мир способами, которые раньше были невозможны», — сказал Фадель Адиб, доцент кафедры электротехники и компьютерных наук и старший автор статьи о гарнитуре X-AR.
«Поскольку сегодня ничего подобного нет, нам пришлось придумать, как построить систему совершенно нового типа от начала до конца», — добавил Адиб.

поделитесь с друзьями:
источник:
0 комментариев Оставить комментарий