Microsoft привносит в Windows VR гарнитуры функцию портала в реальный мир

Теперь пользователь может сказать «Flashlight On» (flashlight – фонарик, прим.пер), чтобы увидеть реальный мир, даже когда на его голове надета гарнитура Windows VR.

Гарнитуры, работающие на платформе Microsoft Mixed Reality от Microsoft, такие как Acer, Lenovo и Samsung, могут получить доступ к новой функции с последней версией Windows 10 Insider.

В последние месяцы у многих возникали проблемы при работе с ранними версиями Windows, поэтому большинство пользователей не спешат устанавливать последнюю версию и тестировать ее.

Чтобы проверить функцию голосовых команд, сначала вам нужно будет подключить микрофон, если на вашей гарнитуре его нет. Однако функцию «Mixed Reality Flashlight» также можно активировать и другими способами.

Microsoft привносит в Windows VR гарнитуры функцию портала в реальный мир

Функция проецирует панорамный вид с камеры на гарнитуру туда, куда вы указываете контроллером. Ранее в своем блоге компания Microsoft описала, как можно ее активировать:

«Вы можете открыть портал в свой реальный мир в любое время через меню «Пуск», ярлык или посредством голосовой команды. Это открывает передачу видеосигнала с привязкой фокуса камеры к вашему контроллеру. Это удобно, интуитивно и сохраняет ощущение погружения».

Эта новая система на базе Windows позволяет людям взаимодействовать сразу с двумя реальностями.

Интересно то, что возможно позже инженеры компании Microsoft смогут использовать эту систему для картографирования окружающей среды и распознавания объектов, чтобы начать вытягивать объекты из нашей реальной среды в виртуальную. Было бы неплохо перенести свой диван виртуальную реальность (при желании видоизменить его), и, когда вы сядете на него, то вы фактически сядете на предмет мебели в реальном мире.

В этом обновлении нет ничего подобного, но технологические гиганты, такие как Microsoft, Facebook и Google возможно в будущем будут развивать технологию переноса реальных объектов в виртуальный мир, чтобы сделать использование VR гарнитур проще и безопаснее. Новая функция Microsoft «Mixed Reality Flashlight» выглядит как уверенный первый шаг в этом направлении.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 27 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *