Microsoft соединила прогулки в реальном мире с VR

На проходящем мероприятии ACM Symposium по программному обеспечению и технологиям пользовательских интерфейсов в Новом Орлеане Microsoft представила прототип системы, использующей комбинацию VR, inside-out трекинга вместе с GPS и заранее созданного цифрового мира наложенного на реальные пешеходные маршруты.

Система, названная DreamWalker, не позволяет пользователю сталкиваться с объектами и людьми в реальном мире. Ее техническое устройство дает возможность непрерывно и точно позиционировать человека по отношению к другим предметам. Кроме того она показывает пути и препятствия через динамически изменяющиеся сценарии в виртуальном пространстве, перенаправляя человека по заданному маршруту. Все это описывается в исследовательской статье команды из Microsoft.

В комплект для построения системы входят гарнитура и контроллеры Samsung Odyssey, две камеры Intel Realsense depth, GPS на базе Xiaomi Mi 8, рюкзак HP Omen PC, а также дополнительные аккумуляторы.

Несколько участников конференции протестировали технологию Microsoft, совершив небольшую прогулку по своему исследовательскому кампусу в Редмонде, штат Вашингтон.

Microsoft соединила прогулки в реальном мире с VR

«Мы демонстрируем универсальность DreamWalker, позволяя пройти тремя маршрутами через большой кампус компании, наслаждаясь предварительно созданными виртуальными мирами. Они дополнены объектами, предотвращающими столкновения с препятствиями. В нашем опыте люди испытали 15-минутную прогулку по кампусу, виртуально находясь на Манхэттене наполненным анимированными автомобилями и туристами», — добавляют исследователи.

Потенциал технологии пока представляется слишком фантастическим. Например, ученые доказывают, что таким образом можно заменить скучную дорогу до работы или прогулку с собакой.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/microsofts-dreamwalker-turns-everyday-commutes-into-vr-walking-experiences/
Евгений, 22 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию