Немецкий аквапарк Galaxy Erding обзавелся VR горкой

Тематические парки, использующие виртуальную реальность, не являются чем-то новым. Такие места, как Six Flags и Alton Towers, используют эту технологию для повышения привлекательности своих аттракционов за счет иммерсивных впечатлений.

С другой стороны, сочетание высокотехнологичного VR оборудования 21-ого века с водными аттракционами может показаться безумием. Однако именно это сделала компания Galaxy Erding в Германии, представив недавно свою горку VRSlide.

VR аттракцион в аквапарке открылся несколько месяцев назад и был оснащен технологией, которую разработал немецкий стартап Ballast. Для аттракциона используется специально разработанная полностью водонепроницаемая гарнитура, которую можно погружать на глубину до нескольких метров. В гарнитуре весом 393,3 грамма используется технология беспроводной зарядки и NFC, а также имеется сквозная камера.

Немецкий аквапарк Galaxy Erding обзавелся VR горкой

Гарнитура работает на основе встроенного в нее смартфона Samsung Galaxy S8. Кастомизированное устройство использует двойную систему отслеживания. Трекинг объединяет ультразвуковые датчики, которые определяют положение пользователя с данными акселерометра, которые помогают фиксировать его положение на горке. Компания утверждает, что такая точность определения местоположения «устраняет большинство причин морской болезни» для более приятного VR опыта.

После использования сами гарнитуры устанавливают в специальное устройство для зарядки. Гарнитура с помощью беспроводного передатчика отправляет данные о работе за весь день на защищенные серверы Ballast. Эти данные позволяют компании составлять аналитические отчеты о количестве посетителей горки, предпочтениях в выборе контента и производительности гарнитуры для оптимизации опыта.

Это правда, что существует множество американских горок, в которых используется VR. Однако такие аттракционы обычно предлагают только один вид визуального контента. Однако благодаря природе аквапарков и тому, что посетители могут наслаждаться одной и той же поездкой снова и снова, здесь контент намного разнообразней.

Стартап Ballast разработал несколько видов VR контента, чтобы посетители могли каждый раз наслаждаться различным опытом. Сотрудник аквапарка размещает гарнитуру на одном из трех доков, который затем через NFC подключает выбранный посетителем контент.

Поскольку Ballast использует движок Unity, то компания легко может установить обновления или разработать совершенно новый контент.

VRSlide является частью гораздо большего проекта стартапа Ballast. Сейчас компания работает над уникальным подводным VR аттракционом, который подарит пользователям возможность пережить захватывающее плавание с группой китов, дельфинов и даже акул.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 19 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *