Niantic приобретает компанию 6D.ai, которая поможет создать 3D-модель планеты в AR

Niantic приобретает компанию 6D.ai, которая поможет создать 3D-модель планеты в AR
Создатель всемирно известной AR-игры Pokémon Go, Niantic приобрел компанию 6D.ai, специализирующуюся на создании 3D-карты мир при помощи камеры мобильного телефона. Генеральный директор Джон Ханке (John Hanke) заявил в своем блоге, что динамическая 3D-карта мира позволит создавать AR-решения планетарного масштаба.

«Это означает, что мы еще ближе к AR-платформе, которая откроет возможность для любого разработчика создавать контент для текущего и будущего оборудования дополненной реальности», — сказал Ханке.»Это может быть осуществлено только с помощью точной и постоянно обновляемой 3D-карты реального мира. Теперь у нас будет возможность воспользоваться преимуществом 6D.ai. Наши совместные глубокие знания и прорывы в области AR-исследований и инжиниринга способствуют работе для достижения таких высоких целей.»

Основанная в 2017 году, 6D.ai была создана в лаборатории Oxford University’s Active Vision Lab, занимаясь разработкой компьютерных технологий и инструментов 3D-моделирования и сохранения дополненной реальности на базе устройств Snapdragon от Qualcomm.

Эти и многие другие функции являются главной частью проектов Niantic. Для пользователей это означает еще большее развитие среды дополненной реальности, а для разработчиков — появление инновационной платформы для реализации масштабных проектов.

«Представьте себе, что каждый человек одновременно с другими может увидеть летающих драконов, которые приземляются на здания в реальном времени», — пояснил Ханке. «Вместе с этим ваши друзья могут оставить лично для вас заметки в любом месте города.»

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2020/03/31/niantic-acquires-gd-ai-which-is-mapping-the-world-in-3d/
Евгений, 01 апреля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию