Evangelist
18 января 2024
642

Новый патент Apple: контроллеры XR не исключены

Apple Vision Pro может не поставляться с контроллерами, но недавно опубликованная заявка на патент показывает, что компания активно исследует этот вариант.

Опубликованная патентная заявка Apple, обнаруженная Patency Apple, показывает, что компания активно исследует контроллеры XR, включая устройства, похожие на стилусы, с наборным вводом.

В заявке «Компьютерные системы с портативными контроллерами» описываются «один или несколько портативных контроллеров для взаимодействия с системой виртуальной или смешанной реальности, для подачи входных данных на настольный компьютер, планшет, сотовый телефон, часы, наушники или другой аксессуар для управления предметами домашнего обихода или для взаимодействия с другим электронным оборудованием».

Фотографии в патенте демонстрируют несколько концепций такого контроллера, включая устройства, похожие на стилусы и палочки. В заявке говорится, что контроллеры могут использовать различные датчики для определения намерений пользователя, включая сенсорные поверхности, кнопки или циферблаты.

Существует даже концепция устройства, похожего на палочку, которое разделяется на два контроллера для ввода данных двумя руками.

Хотя заявка на патент (идентифицированная как US20240012496A1) была опубликована сегодня, она была впервые подана Apple в середине 2023 года. Конечно, патентные заявки не доказывают, что компания активно работает над реальным продуктом. Крупные игроки обычно защищают будущую интеллектуальную собственность «на тот случай», если они когда-нибудь захотят заняться ею или вытеснить конкурентов.

Тем не менее, у есть твердое ощущение, что контроллер, похожий на стилус, не исключен для Vision Pro в будущем. Apple наверняка захочет обеспечить рабочие процессы, которые всегда требуют точного указательного устройства.

 

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий