NVIDIA: продано 4 миллиона VR гарнитур для ПК

На днях на пресс-конференции CES 2019 выступил соучредитель и генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг и заявил о том, что на сегодняшний день было продано 4 миллиона ПК VR гарнитур.

Два крупнейших производителя ПК VR гарнитур, Oculus и HTC, не спешат сообщать внутренние данные о количестве проданных устройств. Однако производитель графических процессоров NVIDIA заявил, что смог довольно точно оценить количество гарнитур, попавших на рынок с момента выхода первых потребительских ПК VR шлемов в начале 2016 года.

Компания NVIDIA сообщила Road to VR, что эта цифра является не просто приблизительной оценкой, а результатом обработки данных, собранных аналитической фирмой ABI. Также были использованы собственные данные NVIDIA и официальная статистика, предоставленная партнерами компании в сфере производства VR оборудования.

NVIDIA: продано 4 миллиона VR гарнитур для ПК

Важно отметить, что программный пакет компании GeForce Experience анализирует аппаратное обеспечение пользовательского компьютера, чтобы определить, соответствует ли оно спецификации «VR Ready» (готов к воспроизведению VR).

Также это ПО может предоставить NVIDIA информацию о том, какие дисплеи пользователи подключают к своим графическим процессорам. Таким образом, пакеты передаваемых компании данных могут включать информацию о том, была ли подключена к данному компьютеру VR гарнитура. Эти сведения являются важной частью уравнения при подсчете устройств на рынке, учитывая, что рыночная доля NVIDIA в индустрии графических процессоров достигает весьма значительных показателей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.roadtovr.com/nvidia-claims-4-million-pc-vr-headsets-sold/
Newsroom, 08 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию