Обходим строгие правила художника Клифорда Стилла с помощью AR

Обходим строгие правила художника Клифорда Стилла с помощью AR

Американский художник Клиффорд Стилл оставил серьезные требования для всех своих произведений после своей смерти. В завещании Стилл пообещал оставить 95% произведений американскому городу, который согласится создать музей исключительно для его работ, «с условием, что ни одна из картин… не будет продана, передана в дар или обменена на что-то другое». Вдова Клиффорда выбрала для постройки город Денвер в штате Колорадо. Музей был открыт лишь в 2011 году. Здание было спроектировано знаменитым канадским архитектором Брэдом Клёпфилом. Однако, художник оставил после себя уникальное наследие. 2400 работ, большая часть которых никогда не выставлялась! Теперь общество пытается обойти эти правила с помощью дополненной реальности.

Картинки по запросу стилл клиффорд

Согласитесь, что для полного понимания направления живописи интересно было бы посмотреть работы нескольких художников, чтобы понять какое влияние было оказано. Работники музея решили увеличить количество экспонатов с помощью AR. Таким образом, например, в музее появилась картина — «Плот медузы» Теодора Верико, которая фактически находится в Лувре.

Картинки по запросу «Плот медузы» Теодора Герико

Выставка Still & Art приглашает посетителей использовать смартфоны для просмотра дюжины картин Стилла, и потом сравнить их с другими известными работами.

Посетителям галереи вручают Lenovo Phab 2 Pro, с ее помощью посетители увидят невидимую AR картину. Музей работал с Google, разработчиком Google GuidoGO и разработчиками контента RYOT для разработки экспонатов в AR.

Стилл никогда не называл свои творения. Он каталогизировал их цифрами и буквами, обычно начиная с «PH». Таким образом, выставка представляет «Звездную ночь» Винсента Ван Гога вместе с PH-1071 от Стилла. При сравнении можно будет заметить общую цветовую гамму.

Дополнительная информация о выставке Still & Art доступна на веб-сайте музея.

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 14 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *