Oculus анонсирует приложения Oculus Venues и Oculus TV с привлекательными социальными функциями

Автономная VR гарнитура от Oculus стоимостью 200 долларов наконец-то появилась в продаже в 23 странах. Однако Oculus Go является не просто автономной гарнитурой, а частью более крупной цели Oculus по привлечению в VR миллиардов потребителей.

Если у вас есть мобильное устройство на Android или iPhone, вы можете сразу начать работу с Oculus Go, и этим гарнитура выгодно отличается от Samsung Gear VR или Google Daydream View.

Oculus анонсирует приложения Oculus Venues и Oculus TV с привлекательными социальными функциями

Журналистам и обзорщикам гарнитура Oculus Go досталась неделей ранее, и многие отмечают, что время автономной работы и содержание требуют некоторого улучшения. Но, в общем, дизайн, качество и комфортность гарнитуры весьма приличны, учитывая стоимость всего 200 долларов. На старте Oculus Go располагает библиотекой из более 1000 наименований приложений, фильмов, игр и различного контента, почти 100 из которых являются новинками. Также к запуску в ближайшее время готовятся два приложения Oculus, о которых стоит упомянуть.

Oculus Venues

Oculus Venues позволит вам смотреть в прямом эфире в VR концерты, спортивные состязания и другие мероприятия по всему миру со своими друзьями и тысячами других людей. Oculus планирует транслировать основные бейсбольные игры, концерты таких артистов, как Венс Джой (Vance Joy), выступления музыкантов в «School Night at the Bardot», а также стенд-ап выступления, такие как Gotham Comedy Club.

Oculus хочет сделать все свои приложения социальными, так что Oculus Venues позволит вам виртуально посещать различные мероприятия вместе с аватарами друзей.

Oculus TV

На конференции разработчиков Facebook F8 было объявлено, что Oculus TV появится на Oculus Go в мае. Как понятно из названия, это приложение для просмотра ТВ в виртуальной реальности. Благодаря приложению вы сможете сидеть в трехмерной среде с большим экраном и смотреть видео с другом.

Среди контентных приложений доступных при запуске значатся: Netflix, Hulu, Showtime, Redbull, Pluto TV, Facebook и даже ESPN, включая новый сервис ESPN +, который выйдет в этом году. Количество партнеров Oculus TV продолжит со временем увеличиваться, обещает Oculus.

Помимо этого пользователи Oculus Go смогут рассчитывать на обновленное приложение Oculus Rooms, которое было полностью переработано и получило больше настроек и более проработанные аватары. Hasbro и Oculus Go также обещают новый опыт игры в настольные игры, такие как Boggle, Monopoly и Trivial Pursuit.

Так как около 77% владельцев VR гарнитур заинтересованы в расширении возможностей социализации в виртуальной реальности, то можно предположить, что Facebook продолжит внедрять новые социальные функции в Oculus Go в будущем.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Newsroom, 02 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *