Optis рассказала о том, как VR симуляции могут улучшить производство

Optis − ведущая компания по созданию качественных симуляций. Она сотрудничает с различными компаниями и брендами для создания высокоточных симуляций для имитации всех характеристик продукта, так что его дизайн можно предварительно проверить и испытать ещё до непосредственного создания.

Клэр Пьету, разработчик приложений для Optis World, немного рассказала о деятельности компании в сфере виртуальной реальности и о том, как эта технология может помочь компаниям разрабатывать новые продукты дешевле и эффективнее.

Пьету сказала, что одним из преимуществ системы Optis является то, что она способна просканировать различные материалы для внесения их в симуляцию. Это позволяет компаниям тестировать различные типы материалов, не создавая громоздкий дорогой прототип.

Optis рассказала о том, как VR симуляции могут улучшить производство

Компания Optis нацелена на создание симуляций, которые будут достоверными и точными. Такие симуляции надлежащим образом соответствуют тому, как объект будет вести себя в реальном мире в точном соответствии с освещением, свойствами материала и так далее. По мнению Пьету, это особенно важное условие, так как людям приходится принимать важные решения на основе имитационной модели вместо физического прототипа.

Одним из крупнейших заказчиков VR программного обеспечения от Optis является автомобильная промышленность. Почти каждый крупный производитель автомобилей использует программное обеспечение Optis для разработки новых моделей, планирования внутреннего освещения, дизайна фар, а в последнее время и для создания AR дисплеев на лобовом стекле. Компания также работает над производством симуляций для военных целей и электронной промышленности.

Пьету подчеркнула, что виртуальная реальность позволяет получить более полную картину благодаря ее иммерсивной природе. Она сказала, что некоторые решения можно осмотреть просто на мониторе, однако «эффект присутствия» от пребывания в VR дает гораздо более четкое представление о характеристиках имитационной модели и о том, как она будет вести себя в реальной жизни.

Optis также создает интерактивные VR симуляции, которые не ограничиваются только визуальными эффектами. Компания создает VR демонстрации таких объектов, как производственная линия. На примере такой симуляции производственные предприятия могут собирать разные детали, чтобы увидеть, будут ли они идеально сочетаться.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 01 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *