Особенности SuperHyperCube для PlayStation VR

Разработанный студией Kokoromi новый проект SuperHyperCube уже заинтересовал многих пользователей. В чем секрет такой популярности, рассказывают в видеоролике его создатели.

Особенности SuperHyperCube для PlayStation VR

SuperHyperCube объединяет в себе черты музыкального приложения и головоломки. У многих оно ассоциируется с игрой Rez. У них действительно есть общие черты. Однако при разработке SuperHyperCube использовались VR-технологии.

В целом приложение можно рассматривать как игру с большой натяжкой. По мнению самих разработчиков, продукт представляет собой «систему трансцендентности» или особую головоломку. Принцип приложения похож на игру в тетрис с той только разницей, что в нем геометрические фигуры нужно направлять в отверстия, которые сделаны в неоновых стенах. В результате геймер должен оказаться в трансцендентальной пропасти.

Появление игры связано с экспериментальным проектом. Благодаря ему разработчики смогли выяснить, что наибольший интерес у человека возникает, когда у него есть возможность наблюдать за происходящим вокруг с разных углов. Например, осматривать 3D-объекты, чтобы выяснить, как их обойти.

В начале игры используется простой кубик, но по мере прохождения уровней он становится все сложнее. Перед пользователем при этом ставятся и более сложные задачи. Под звуки динамичной музыки геймеру придется активно двигаться, чтобы рассматривать встречающиеся на пути объекты.

Kokoromi считает, что новое приложение – это детская игрушка. Такое определение расценивается как комплимент, ведь самые интересные приложения в своей основе имели простую концепцию. Кроме того, характеристика свидетельствует о сниженной нагрузке на пользователя в процессе игры.

При создании игры разработчики пытались представить, каким могло бы быть виртуальное пространство в 70-е годы. Зная это, легко объяснить кислотную цветовую гамму.

SuperHyperCube является одним из самых удачных и популярных приложений для PSVR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
1990, 05 июля 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию