Playstation VR: Sony не представит на E3 2018 нового аппаратного обеспечения

Если вы ожидаете известий об обновлении оборудования для Playstation VR, то вам придётся набраться терпения. На самой важной глобальной игровой выставке E3 в июне 2018 года новостей не будет. Менеджер Sony сообщил об этом заранее.

Компания Sony внесла коррективы в ожидания игрового сообщества касательно новостей, которые услышат посетители выставки E3 11 июня. Глава студии Playstation Шон Лейден сказал в официальном подкасте Playstation, что компания не выпустит к выставке нового оборудования.

Вместо этого основное внимание презентации будет сосредоточено на четырех нашумевших играх. В официальном блоге PlayStation Лейден перечислил все новинки и пообещал новое программное обеспечение для Playstation VR.

Многим любопытно, сколько времени на своей пресс-конференции Sony уделит VR гарнитуре. На E3 2016 года PSVR был одним из основных моментов всей презентации в отличие от 2017 года.

Но для этого есть прагматическая причина: наблюдать за VR-игрой без VR-гарнитуры не интересно. Поэтому виртуальная реальность не очень хорошо подходит для презентации на большой сцене E3.

Playstation VR: Sony не представит на E3 2018 нового аппаратного обеспечения

Слухи о Playstation 5. Неужели Sony объявит о Playstation VR 2?

То, что Лейден незадолго до начала E3 сообщил о запланированных на выставке объявлениях, само по себе весьма необычно. Вероятно, это связано с многочисленными слухами о Playstation 5, которые в последние месяцы активно распространялись по Интернету.

Среди пустопорожних слухов были и солидные публикации: американский сайт технологических новостей Semiaccurate опубликовал статью о том, что в некоторые студии были отправлены консоли нового поколения (версия для разработчиков). Кроме того, в той новости упоминалось, что виртуальная реальность непременно останется важной частью рыночной стратегии Sony, поэтому будет интегрирована в аппаратном обеспечении PS5 на уровне чипа.

Это весьма неожиданное заявление, так как Playstation VR с чуть более двумя миллионами единиц, проданными с момента выхода на рынок осенью 2016 года, не является хитом продаж. Тем не менее, официальные лица Sony неоднократно указывали на свою приверженность идеи VR и обещали новые продвижения в области. Они даже намекали на то, что VR для Playstation не является обычной игровой медиа; это скорее платформа, а не просто аксессуар.

В любом случае VR сообщество надеется на приверженность Sony к внедрению новых технологий виртуальной реальности. Если Sony не объявит Playstation VR 2 вместе с PS5, то это будет ощутимым ударом по всей индустрии виртуальной реальности, считают эксперты.

Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 14 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии