Подготовка к Олимпиаде: сборная Австралии по плаванию в VR

В преддверии июльских Олимпийских игр в Париже австралийская сборная по плаванию погружается в виртуальную реальность. Пловцы используют VR-гарнитуры, чтобы сократить время перехода на доли секунды.

Подготовка к Олимпиаде: сборная Австралии по плаванию в VR

Быстрые изменения в диапазоне от 0,1 до 0,2 секунды могут сыграть решающую роль в выборе золота и серебра. Тренируясь с помощью VR-гарнитуры, спортсмены используют 3D-видео, чтобы точно проанализировать, как идут дела у их товарищей по команде. Это позволяет отработать идеальное время для прыжка в воду.

На Олимпийских играх в Токио австралийская команда финишировала на подиуме во всех семи эстафетах, включая золото в женском беге 4х100. После трех золотых, трех серебряных и одной бронзовой медали на прошлогоднем чемпионате мира в Фукуоке их амбиции в Париже еще выше.

VR-тренировки набирают популярность и в других видах спорта

Помимо сборной Австралии по плаванию, спортсмены других видов спорта используют VR для улучшения своих результатов. Французский ученый Микаэль Кампо использует виртуальную реальность для улучшения умственной стойкости и командного духа игроков в регби.

Проект предлагает спортсменам пережить игры на «Стад де Франс» от первого и второго лица. Исследования показывают, что после тренировки игроки больше идентифицируют себя со своей командой. Опытный боксер и президент UFC Дана Уайт также считает, что VR-спарринги являются отличным дополнением к спортзалу.

Профессиональные боксеры, такие как Тамаку Муха, использовали VR, чтобы оставаться в форме во время пандемии коронавируса, и могли проводить тренировочные бои, несмотря на изоляцию. VR позволяет проводить более реалистичные тренировки, чем на поле, и может помочь неопытным спортсменам справиться с давлением переполненных стадионов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 27 мая 2024
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *