Evangelist
30 мая 2023
750

Полиция Гонконга запускает платформу CyberDefender Metaverse

Бюро кибербезопасности и технологических преступлений (CSTCB) полиции Гонконга объявило о запуске платформы CyberDefender Metaverse. Правоохранители планируют использовать проект для повышения осведомленности граждан о проблемах цифровой эпохи и реализации мер по предупреждению преступлений в виртуальном пространстве.


Бюро уже провело первую онлайн-конференцию «Исследуя Метавселенную», цель которой — обсудить стратегии предотвращения преступлений в пространстве.

На мероприятии выступил главный инспектор CSTCB Ип Чеук-ю. Он подчеркнул, что хакеры и мошенники используют те же методы, что и на других площадках, и поэтому пользователям следует быть бдительными. Это особенно актуально при инвестировании и обеспечении безопасности личной информации.

Создание образовательной платформы стало необходимым в связи с ростом числа преступлений, связанных с цифровыми активами. В первом квартале 2023 года CSTCB зафиксировал 663 таких случая с общим убытком в размере $570 млн, что на 75% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 44% больше, чем в предыдущем квартале.

CyberDefender Metaverse также позволит проводить общественные образовательные инициативы, направленные в первую очередь на повышение осведомленности в пространстве Web3.

К 2026 году Китай планирует стать лидером в области технологий метавселенной. С этой целью уже реализуется ряд масштабных проектов.

0 комментариев Оставить комментарий