Последнее обновление Chrome добавляет поддержку для VR гарнитур Daydream

По идее, когда крупнейший поисковый гигант в мире, Google, рискнул войти в сферу виртуальной реальности и создал свою платформу Daydream, то простой просмотр веб-страниц через приложение Chrome должен был стать одной из первых доступных функций.

Но не в этом случае. Функция была скрытой и не удобной для пользователей, пытающихся воспользоваться ею. Поэтому на днях компания выпустила официальное обновление, чтобы исправить это недоразумение.

Новое обновление для удобства использования позволяет пользователям Daydream View и Lenovo Mirage Solo получать доступ к Google Chrome прямо со стартового экрана.

Обновление бесплатно и уже доступно для пользователей Android. Все, что нужно сделать − это обновить свое приложение Chrome, чтобы разблокировать новую функцию поддержки VR.

Последнее обновление Chrome добавляет поддержку для VR гарнитур Daydream

В новой версии есть все функции, привычные для Chrome, включая голосовой поиск, режим инкогнито, сохраненные закладки и многое другое. Кроме того, есть дополнительные VR функции, такие как «кинорежим», который, по словам представителей Google, «оптимизирует веб-видео для наилучшего просмотра в VR».

Это обновление также поддерживает стандарт WebVR, предоставляя владельцам Daydream возможность получать доступ к веб-сайтам, работающим с WebVR.

Теперь, когда Chrome официально поддерживает гарнитуры Daydream, пользователи, наконец, смогут наслаждаться более оптимизированным и комфортным онлайн опытом.

Как уже упоминалось, до этого обновления пользователи Daydream View могли использовать Chrome, запустив приложение на своем телефоне, прежде чем вставлять его в минигарнитуру. Однако приложение никогда не показывалось в списке совместимых с Daydream приложений, по крайней мере, в VR, то есть владельцы Lenovo Mirage Solo не имели доступа к нему через автономную гарнитуру.

Новое обновление вполне вписывается в тенденцию разработок концерна Google, который стремится сделать большую часть своих основных продуктов открытыми и доступными для всех. На прошлой неделе, наконец, вышла поддержка YouTube VR для Samsung Gear VR. Ранее этот сервис поддерживал только гарнитуры Daydream, HTC Vive и PlayStation VR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 31 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *