Программа Expeditions AR от Google теперь доступна для широких масс

Google возлагает большие надежды на технологии VR и AR и считает их революционным образовательным инструментом. На днях компания пошла ещё дальше и сделала свою ранее ограниченную программу Expeditions AR доступной для общественности. Совершенно бесплатно.

Раньше она была доступна только для одного миллиона студентов. Теперь же этот информативный инструмент открыт для всех посредством приложения Google Expeditions на Android и iOS.

С момента своего первоначального запуска три года назад, программа Google Expeditions использовала иммерсивные технологии для создания более 800 VR-туров в некоторые из самых экзотических и интересных исторических мест по всему миру.

Также совсем недавно компания представила свой Tour Creator. Этот веб-инструмент для разработки VR позволяет даже незнакомым с VR технологиями аматёрам создавать свои собственные 360-градусные туры с использованием личных изображений или изображений, предоставляемых Google Street View.

Программа Expeditions AR от Google теперь доступна для широких масс

Инновационный технологический гигант, который в последнее время сосредоточился на AR/VR, официально сделал свою программу Expeditions AR бесплатной и с сотней AR туров, доступных уже на момент релиза.

В то время как программа Expeditions VR более сосредоточена на идее переноса пользователей в отдаленные места, Expeditions AR фокусируется на переносе в различные локации предметов искусства, животных и других культурных объектов.

«Несмотря на то, что мы увидели, насколько мощным инструментом является VR для посещения различных мест, мы считаем, что дополненная реальность − это лучший способ узнать больше о том, что именно вы там можете увидеть», − говорится в сообщении Google в блоге.

«Представьте себе, что вы ходите вокруг африканского слона в натуральную величину в своем классе или ставите на свой стол бесценные, музейные, древнегреческие статуи».

«AR берет абстрактные вещи и делает их конкретными и понятными. В реальности мы не смогли бы увидеть лежащее прямо на столе сердце и понять, как оно выглядит, когда оно бьется, а кровь циркулирует», − сказал работник сферы образования Дарин Накакихара.

Компания Google также внесла несколько изменений в приложение Expeditions, чтобы облегчить пользователям поиск новых туров для изучения, а также помочь с разработкой собственных творений.

Также для школ предлагаются готовые комплекты AR/VR Expeditions для проведения интерактивных занятий, которые они могут приобрести через Best Buy Education.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 31 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *