Программа от Google поможет реализовать VR проекты

Программа Daydream Impact от Google — это благотворительный проект, который предоставляет некоммерческим организациям и заинтересованным лицам, инструменты и возможности для создания иммерсивного контента в VR. Организации, использующие эту программу, теперь могут погружать пользователей в конкретную ситуацию, что вызывает большую вовлеченность у зрителя, нежели при использовании традиционных медиа.

Google предлагает, например, посмотреть, как тает полярная шапка. Согласитесь, что если просто посмотреть стандартное видео или пролистать картинки, это не вызовет эмоциональный отклик. А теперь представьте , вы стоите на вершине ледника. Огромные листы льда отскакивают и врезаются в океан. Конечно, у большинства людей никогда не было бы возможности увидеть что-то подобное, но современные иммерсионные технологии приближают нас к такому опыту.

Похожее изображение

Программа уже была опробована несколькими организациями, которые создали свои собственные видеоролики, доступные на YouTube в формате 360:

  • Rising Seas покажет стандартные приливы и экстремальные приливы в зимнее и летнее солнцестояние в Лос-Анджелесе, Калифорния. Мы увидим изменения в береговой линии и узнаем последствия таких приливов.
  • Harmony Labs создала интересный проект про жизнь в школу. Повествование проходит в форме рэпа.
  • Springbok Cares интегрирует гарнитуру виртуальной реальности в больницу. Предлагает использовать ее людям, болеющим раком. Пациенты позитивно отреагировали на взаимодействие с гарнитурами.
  • Eastern Congo Initiative демонстрирует борьбу за жизнь в Конго и сильный характер участников.

Google говорит, что Daydream Impact состоит из двух основных компонентов:

  1. Бесплатный онлайн-курс обучения — Coursera, который рассказывает ,как создавать VR-контент. Курс начинается с перечисления основных требований к оборудованию. Курс дает советы, рекомендации лучших практиков и советует, как создать впечатляющий проект в 360. Постпродакционная работа, необходимая для создания видео, а также руководство по публикации и продвижению видео, также рассматриваются в обучении.
  2. Google запускает программу кредитования для предоставления квалифицированным кандидатам/проектам доступа к оборудованию для производства и демонстрации своих творений в VR. В список оборудования входят: Jump Camera, Expeditions kit(в том числе планшет для учителей), мобильные телефоны,VR зрители, маршрутизатор, зарядные устройства, хранилище, гарнитура Google Daydream View и телефон, поддерживающий Daydream.

Заявки на программу Daydream Impact подаются  руководителями организаций. Принятым кандидатам предоставляется шесть месяцев для работы над проектом.

Дейн Эриксон, управляющий директор Eastern Congo Initiative, заявил, что они некоммерческая организация и не могут позволить себе дорогостоящее оборудование, необходимое для создания контента в VR без помощи программы. Он также выразил заинтересованность в том, чтобы донести их контент до школ.

Google немного поделилась с нами предстоящими проектами. Будут предоставлены работы от World Wildlife Fund & Condition One, UNAIDS, the International Committee of the Red Cross, Starlight Children’s Foundation, Protect our Winters и Novo Media уже в 2018 году.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 30 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии