Производитель волноводов DigiLens привлек дополнительные инвестиции от Samsung Ventures

Производитель волноводов DigiLens привлек дополнительные инвестиции от Samsung Ventures
Подразделение Samsung Ventures, которое занимается поиском и инвестированием в технологические проекты, объявило об увеличении своей доли в компании DigiLens, стартапа в области создания волноводных дисплеев для дополненной и виртуальной реальности.

На момент написания новости представители не уточнили объем привлеченных средств. Известно, что на данный момент DigiLens совсем недавно закрыла раунд финансирования серии C еще в мае 2019 года на сумму 50 миллионов долларов. Тогда Samsung Ventures присоединилась к UDC Ventures, Niantic, Continental AG, Sony Innovation Fund и Diamond Edge Ventures, венчурному подразделению Mitsubishi Chemical Holdings Corporation.

Компания является перспективным разработчиком волноводных дисплеев, которые стремятся производить экономически эффективные компоненты для AR-гарнитур. Это должно оказать положительное влияние на потребительские цены на устройства в будущем. По их словам, продукты DigiLens «меньше, тоньше и легче, чем обычная оптика и гораздо дешевле в массовом производстве.»

DigiLens уже активно работает во многих отраслях промышленности, среди которых автомобилестроение, авионика, розничная торговля и архитектура. Еще одной сферой деятельности как раз и является создание очков дополненной реальности.

«Samsung Ventures — это партнер, который полностью понимает различные проблемы экосистемы расширенной реальности. Оптика на сегодняшний день является самым сложным элементом в AR-устройствах», — сказал Крис Пикетт (Chris Pickett), генеральный директор DigiLens. «Мы уверены, что решения нашей компании смогут принести на рынок качественную оптику».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/waveguide-digilens-samsung-ventures-investment/
Евгений, 21 апреля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *