Просмотр музыки через Синестезию

В последнее время все больше VR проектов выходят в свет. Если у вас нет средств для финансирования вашей идеи, вы можете разместить ее на Kickstarter. Если идея будет креативной и актуальной, вы обязательно соберете всю необходимую для проекта сумму.

Итак, мультимедийный художник Лукас Мазох придумал направлять VR опыт на визуализацию сенсорного феномена под названием Синестезия .

Данный феномен заставляет чувства людей пересекаться, посылая определенные стимулы из одного чувства в другое.

» Такой особенностью обладают только около пяти процентов населения мира «, — отмечает Мазох на своей странице в Kickstarter. «Наиболее распространенная форма синестезии заставляет людей видеть, что буквы имеют цвет. Предложение могут выглядеть как радуга. Некоторые видят, как выглядит температура и видят синие или красные полосы, когда поднимают руки…. а некоторые видят музыку » .

Synesthesia screenshot 1

Мазох хочет создать VR опыт, который демонстрирует то, что обладатели синетезии, действительно, видят и чувствуют. Смешивая музыку со светом и цветом, он хочет воссоздать это как можно реалистично, используя плагины RedGiant Trapcode и Skybox. Есть даже идея превратить их в платформу, где он сможет рассказывать истории с помощью музыки.

Цель Kickstarter довольно скромна по сравнению с другими кампаниями. Всего 5000 $.

Интересно, что в зависимости от вашего вклада вам будут предложены разные виды услуг. Например, вклад в 5 $ — персональная анимация с вашим именем, а  за 100 $, вы получите полную синетезию вашей любимой песни.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 03 июля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию