Рекордный рост VRChat в связи с пандемией коронавируса

Рекордный рост VRChat в связи с пандемией коронавируса
Социальное VR-приложение VRChat наблюдает всплеск пользователей в связи с необходимостью находиться дома на самоизоляции из-за опасности от коронавируса.

Мы неоднократно рассказывали про это приложение. Оно стало вирусным еще в 2018 году, что привело к невероятному 17-кратному росту числа пользователей всего за один месяц до 20 000 человек, одновременно находящихся в VR. Позже эти пиковые значения упали, однако образовалось ядро пользователей из 8500 человек, которые находились онлайн.

С июля 2019 года VRChat неуклонно рос с 7600 до 12 000 постоянных юзеров на конец февраля 2020 года.

А далее произошла вспышка коронавируса по всему миру. Большинство стран в той или иной степени объявили о карантине и просили своих граждан оставаться дома. Это положительно сказалось на росте трафика всех платформ для общения и потребления контента в интернете. Так, 13 апреля, VRChat зафиксировал самое большое число пользователей с момента вирусного всплеска 2018 года — 16 000 человек.

«Мы проанализировали последнюю статистику и можем сказать, что рост аудитории, которая использует нашу программу через обычный компьютер, составил 50%», — сказал Грэм Гейлор (Graham Gaylor), генеральный директор компании. «В то же время рост виртуальной реальности составил 125%.»

Если вы ищете отличные решения для удаленного взаимодействия с коллегами и друзьями в виртуальной реальности, прочтите нашу подборку подобных решений.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/vrchat-record-users-coronavirus/
Евгений, 22 апреля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *