Evangelist
13 марта 2023
960

Слухи: Тим Кук одобрил запуск гарнитуры Apple XR в 2023 году

Apple работает над собственной гарнитурой уже около семи лет. За прошедшие годы было много утечек о стратегических направлениях и различных прототипах. Ожидается, что этим летом на WWDC Apple, мы наконец увидим результаты многолетних исследований и разработок.

Согласно сообщению в Financial Times, операционная команда Apple выразила поддержку запуску «гарнитуры, похожей на лыжные очки», для видеозвонков с аватарами, иммерсивного 3D-видео и интерактивных тренировок.

Тем не менее, команда Apple по промышленному дизайну в течение многих лет выступала против запуска, призывая Apple подождать. Они отмечали, что технологии не позволят создавать более легкие и тонкие гарнитуры, которые будут соответствовать видению технологии, а до этого могут пройти годы.

В конце концов, по словам двух анонимных источников, решение о запуске в этом году принял генеральный директор Apple Тим Кук. Он встал на сторону главного операционного директора Джеффа Уильямса и отклонил возражения команды дизайнеров.

По данным FT, такое решение было бы немыслимым всего несколько лет назад и стало возможным только после ухода иконы дизайна Джони Айва и реструктуризации внутри компании.

«Они испытывают огромное давление», — сказал Financial Times бывший инженер Apple, участвовавший в разработке гарнитуры. «Они откладывали запуск каждый год в течение последних лет».

Станет ли гарнитура от Apple наследием Кука?

Тим Кук, сменивший Стивена Джобса на посту генерального директора Apple летом 2011 года, считается опытным руководителем, твердой рукой увеличившим доходы компании. Рыночная капитализация Apple выросла примерно с 350 миллиардов долларов в 2011 году до примерно 2,4 триллиона долларов.

Но, в отличие от Стива Джобса, Кук не известен крупными прорывными инновациями, хотя за время его пребывания в должности были выпущены успешные новые продукты, такие как AirPod и умные часы Apple. Но в основном они рассматриваются как расширение экосистемы iPhone.

Гарнитура может изменить это представление и стать первым продуктом Apple «следующего поколения» эпохи Кука. Сообщается, что некоторые разработчики Apple даже считают, что гарнитура однажды сможет заменить iPhone.

Говорят, что в первый год Apple планирует продать всего один миллион гарнитур, и эта цифра будет неуклонно расти по мере развития технологии. Напомним, первая версия iPhone и первые три версии iPod также продавались весьма скромно.

 

поделитесь с друзьями: источник: https://mixed-news.com/en/apple-headset-to-launch-in-2023-because-tim-cook-said-so/
0 комментариев Оставить комментарий