Evangelist
30 октября 2023
557

СМИ: Apple отказалась от отслеживания всего тела в Vision Pro «много лет назад» из-за проблем с надежностью

Vision Pro имеет направленные вниз камеры, предназначенные для отслеживания рук. В прошлом году Уэйн Ма из The Information сообщил, что гарнитура (на тот момент это были всего лишь слухи) также будет использовать эти камеры для отслеживания вашего тела, включая ноги, но Apple не объявила об этом.

В новом отчете на этой неделе Ма утверждает, что Apple фактически «отключила отслеживание всего тела в Vision Pro несколько лет назад, потому что инженеры не смогли сделать его достаточно надежным».

Компания планировала использовать отслеживание тела для улучшения здоровья и фитнеса. Данные о движении можно было бы проанализировать с течением времени, чтобы обнаружить, например, болезнь Паркинсона. Несмотря на слухи о сервисе Apple Fitness+ для Vision Pro, Apple вообще не обсуждала фитнес во время анонса продукта в июне.

Между тем, Meta* планирует добавить отслеживание верхней части тела  в Quest 3* в обновлении программного обеспечения в декабре, в котором будут использоваться боковые камеры. Однако эта функция не будет отслеживать ваши ноги, а только все, что выше. Также будут выпущены «Generative Legs» в том же обновлении, чтобы оценить ваши ноги с помощью ИИ.

Meta* считается лидером в области компьютерного зрения и машинного обучения, что, возможно, дало ей преимущество перед Apple, когда дело доходит до предоставления подобных функций. С другой стороны, руководители Apple могут иметь более высокую планку качества, которую современные технологии еще не превзошли.

В статье Ма не говорится, продолжает ли Apple работать над отслеживанием тела или прекратила работу до появления технологий. Однако компания имеет долгую историю добавления новых программных функций в свои продукты с течением времени.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий