Технология AR в парусном спорте

Технология AR-навигации Raymarine может стать будущим профессионального парусного спорта.

Когда речь заходит о профессиональном парусном спорте и яхтинге, самым важным устройством является картплоттер — специальное электронное устройство, которое объединяет GPS с электронной картой. Кроме того, современные устройства включают в себя функции сонара, радара и множества других информационных систем, критически необходимых морякам во время плаванья.

Технология AR в парусном спорте
С 2018 года компания Raymarine, которая специализируется на разработке и создании морских технологий и электроники, занималась внедрением дополненной реальности в свои продукты. В результате появилась новая система картплоттинга, которая использует визуальные AR-эффекты. Они накладываются на различные элементы корабля для более качественной ориентации относительно уровня воды и пространства.

В комплекте с Raymarine поставляются мультифункциональные дисплеи с подводными камерами CAM210 HD, которые позволяют обеспечить капитана корабля и его помощников всей необходимой информацией, находясь на одной точке.


Более того продукт оснащен автоматической системой идентификации морских объектов (AIS), среди которых могут быть другие плавательные средства, буи или мусор. Данная система позволяет капитану судна оперативно реагировать на препятствия и корректировать точки своего маршрута.

Система Raymarine решила проблему избыточности картплоттерной информации, когда на основном дисплее показано слишком много данных, что затрудняет быстрое принятие решения. Это подтверждает специалист Уилл Брутон (Yachtingworld.com), который протестировал систему в водах рек Саутгемптона:

Технология AR в парусном спорте

«Максимальная информация на дисплее системы автоматической идентификации объектов (AIS) полностью ясна. HD-камеры дополняют высококачественной живой картинкой картографические данные с проложенными маршрутными точками. На дисплее можно увидеть, накладываемые на реальную картинку следующие данные: скорость, расстояние до ближайших и целевых объектов, крен и другие данные на ваше усмотрение. Важно то, что при сильной качке, данные не «прыгают», а всегда стабильно отображены»

Для ознакомления с продуктами компании посетите их сайт — Raymarine.com

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://vrscout.com/news/ar-changing-the-world-of-yachting/
Евгений, 20 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *