Уже доступна регистрация на Viveport Developer Awards 2019

Компания HTC намерена присудить премии лучшим приложениям Viveport. Награждение 2019 года станет уже третьим. У разработчиков появилась возможность зарегистрировать свои VR приложения.

Основная идея мероприятия: поддержать талантливых VR разработчиков денежными и материальными призами до $50 000. У креативщиков появляется мотивация публиковать свои приложения в собственном магазине приложений HTC под названием Viveport, если они этого еще не сделали. Публикация на Viveport до или после церемонии награждения является обязательным условием для участия.

HTC хочет больше VR приложений для Vive Focus

В 2019 году награды будут вручаться в четырех категориях: аркады, развлечения, образование, культура и искусство. Категория «бизнес» упразднена. В последних трех из этих категорий, будут объявлены по два победителя: приложения для ПК VR и для платформы Vive Wave. В категории аркадных программ нет награды за Vive Wave приложения.

Vive Wave является платформой разработки компании HTC для мобильных, автономных VR гарнитур. На ней также работает Vive Focus. Благодаря организации церемонии награждения HTC хочет привлечь на платформу разработчиков и мотивировать их к созданию новых или портированию уже имеющихся VR приложений для Viveport.

Уже доступна регистрация на Viveport Developer Awards 2019

В общей сложности будут присуждены семь наград:

Развлечения. ПК VR и Vive Wave

Приложение должно захватывать внимание игрока посредством увлекательного рассказа и переносить в удивительный мир. Контент должен поощрять интерактивность, оставлять неизгладимое впечатление и вызывать желание играть в игру снова и снова. Особое внимание будет уделяться играм и нарративному опыту.

Образование. ПК VR и Vive Wave

Будет оцениваться иммерсивный и интерактивный контент для классных занятий или домашнего обучения. Приложение должно пробуждать любопытство, стимулировать воображение и страсть к образовательным темам.

Искусство и культура. ПК VR и Vive Wave

Контент призван поощрять и демократизировать творчество и созидание в сфере искусства. Приложение должно апеллировать к разнообразной, глобальной аудитории, способствовать лучшему пониманию и сохранению культурного наследия.

Аркады. ПК VR

Контент должен привлечь новичков в виртуальную реальность. Приложения специально разработанные для LBE опыта. Уделяется особое внимание простоте использования и времени игры. Это должен быть вариант для различных развлекательных учреждений и магазинов, которые хотят предложить у себя VR опыт. Приложение должно быть включено в аркадную программу Viveport.

Регистрация возможна до начала февраля

Победители получат денежные призы, новейшее оборудование Vive, билеты на конференцию Game Developers Conference 2019 и маркетинговую поддержку. Также команда Vive поможет создать профессиональный, рекламный ролик, который будет представлять студию победителя.

Чтобы получить шанс на номинацию, разработчики должны сначала зарегистрироваться на Viveport. После этого, они могут представить свои VR приложения. Срок подачи заявок − до 1 февраля 2019. Победители будут объявлены на Game Developers Conference 2019 года в Сан-Франциско.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrodo.de/vive-developer-awards-2019-anmeldungen-ab-sofort-moeglich/
Newsroom, 29 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *