В какие VR-игры можно поиграть с друзьями?

Раньше VR-проекты предполагали участие только одного человека. Однако сейчас наслаждаться играми в виртуальной реальности можно уже вместе с друзьями.

В какие VR-игры можно поиграть с друзьями?

Наиболее интересными являются следующие приложения:

Keep Talking and Nobody Explodes

Игра представлена на компьютере и разных платформах, среди которых Oculus Home (Rift), SteamVR (HTC Vive и Rift), Gear VR, Google Daydream, PlayStation VR. Она интересна тем, что пройти ее можно, только если совершать все действия вместе с друзьями. Один игрок оказывается в комнате, в которой находится бомба. Она вот-вот взорвется, но еще можно предотвратить катастрофу. Для этого придется разгадать множество головоломок. Но для них нужны инструкции, а их как раз у главного игрока нет. Зато они есть у остальных его друзей, которые также принимают участие в игре. Благодаря командной работе игрокам удастся обезвредить бомбу и остаться в живых, при этом можно допустить всего 3 ошибки.

Tilt Brush и Quill

Эти игры созданы специально для любителей рисования. Их можно использовать с SteamVR (HTC Vive) и Oculus Home (Rift + Touch). Одним из наиболее популярных вариантов VR игры считается pictionary. В ней игроку необходимо изобразить слово, которое ему выпало. В Tilt Brush эта функция называется Tiltasarus. Чтобы ее запустить, необходимо нажать на значок на панели инструментов. Изображать слово будет тот, кто надел шлем, остальные игроки должны будут угадать по рисунку, что было загадано.

В Quill у пользователей есть возможность самостоятельно выбрать слово. На внешнем экране игроки увидят то, что нарисует человек, на котором надет шлем.

The Playroom VR

Эта бесплатная игра разработана специально для PlayStation VR. Она включает несколько небольших приложений. Для ее использования необходим шлем PSVR. Играть можно как одному, так и с друзьями.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 25 декабря 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию