Ветер в VR от ZephVR усилит впечатления от погружения

Ветер в VR от ZephVR усилит впечатления от погружения

В течение последних нескольких лет мы наблюдали много интересных устройств для усиления наших чувств в виртуальной реальности. Чувства усиливают наши ощущения и способствуют более глубокому погружению.

ZephVR — VR аксессуар, который добавляет реалистичное воздействие ветра в любую VR игру или приложение. ZephVR использует машинное обучение для мгновенного запуска реального ветра, синхронизированного с событиями, происходящими в виртуальной реальности. Процесс полностью автоматический. Это означает, что после установки устройства оно позаботится обо всем само. Устройство работает на HTC Vive, Oculus Rift и PlayStation VR. Но как именно оно работает без какой-либо настройки? Может быть черная магия? Ну не совсем.

Ветер в VR от ZephVR усилит впечатления от погружения
Это первое в своем роде устройство, которое использует машинное обучение для отслеживания и анализа звуков в игре, активируя потоки ветра в нужный момент в соответствии с звуками в виртуальной среде.

Ветер в VR от ZephVR усилит впечатления от погружения

«ZephVR превращает любое погружение в VR в мультисенсорное, физически захватывающее приключение. Ветер — один из самых важных элементов превращения игры в реальность. До сих пор опыт, связанный с ветром, был доступен только в тематических парках и на выставках.Мы считаем, что ZephVR является естественным дополнением к виртуальной реальности, точно так же, как Rumble Pak был для Nintendo 64. Ветер — это только начало. В долгосрочной перспективе наша технология может включать все виды периферийных устройств и физических эффектов — температура, вибрация, дождь» — сказал Шон Спилберг, соучредитель и генеральный директор компании.

Идея изначально была получена от соучредителя и технического директора Пейдж Приут во время ее игры в PlayStation VR. По ее словам, она играла в гонки и идея родилась неожиданно во время игрового процесса.

ZephVR теперь является настоящим устройством с реальными шансами на изменение нашего видения VR игр. Кампания ZephVR официально запустилась на Kickstarter 2 ноября и будет работать до конца месяца с конечной целью в 30000$. На момент написания статьи, устройство уже собрало более 40000$. Хотите принять участие? Жмите сюда.Трейлер доступен ниже.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 08 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *